※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*aqua*
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間で順調。明日のランチであげるか、早めに食べさせるか、1日お休みするか迷っています。2日間連続でお休みさせることになるかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

5ヶ月になってすぐに離乳食を10倍粥から始めて1週間になります。

離乳食は今のところ順調で小さじ3を喜んで完食してくれます☺️

明日仲の良い友達とランチに行くことになったのですが皆さんはランチに行った先で離乳食あげますか??
それともいつもより早い時間に行く前に食べさせますか?
それかまだ始めて一週間ぐらいなので一日ぐらいお休みしてもいいのかな?
ご意見聞かせてください😌

ちなみに明後日も違う友人とランチの約束があるのでお休みさせるなら2日間連続してお休みさせることになります💦

コメント

ともみ

まだ1回食ですよね??飲み込む練習で、そこまで生活リズムは出来てないと思うので、私ならお休みするか、行く前か帰ってからあげると思います☺

• *aqua*

*aqua*

回答有難うございます☺️
    まだ1回食です!そうですよね🤔
    行く前は準備でバタバタしちゃうかもなので帰ってきてからあげることにします🌟

• 2月26日