自分ちのピンポン!と鳴るのが嫌いな方おられませんか?私は誰か来た😩と凄…
自分ちのピンポン!と鳴るのが嫌いな方おられませんか?
私は誰か来た😩と凄く嫌な気分になります。笑
最近は子どもの友達が約束なしにピンポンしに来たりするので毎日ピンポン鳴っててストレス。
- いちご
コメント
ママリ
故障中と貼り紙したらならないのでは?
ままり
分かります!面倒な来訪じゃないかと警戒します😂
も~😮💨誰~?とボヤキながらインターホン確認しに行きます😂
-
いちご
そうです😂そうです😂
全く同じです!笑- 1時間前
June🌷
なんかドキッとしますよね
うちはオートロックマンションなので中に入ってくるわけないのに、基本居留守使うので、息潜めちゃいます笑笑
ピンポン、音切る設定ないですかね🙂
そういう投稿見ると、よく、音切れるよって書いてる人みます👀
-
いちご
そうそう、ドキッとするんですよね。
あるのかもしれないんですけど、うち一軒家で隣保班長やってて、回覧板関係とかあるんで切ると困るんです😔- 1時間前
-
June🌷
回覧板あると切れないですね、、
うち実家がそれなんですが、班長の時はピンポンなりまくりもうるさいので、玄関前に箱置いてて回収物はそこに入れてください、にしてましたよ!
(ちょうど里帰り出産で何ヶ月も実家帰ってた時にそれでした)
ど田舎だからそれが出来たのかもしれませんが、、、
あと実家の周りは昔から、回覧板私に行ってお留守だったら玄関前にポンって置いて終わりです😂もう30年以上それやってて問題なく回ってます…ど田舎だからかもしれませんが、、- 1時間前
-
いちご
うちもそれにしてるのですが、会費徴収とかあるので手渡しでないとダメな時もありまして💦
あと、うちの地域回覧板の回す順番がなくて、回ってないところに手渡しなんです。
変えたいけど500世帯ある住宅地なので変えれなくてですね😞- 59分前
-
June🌷
わぁそれは大変ですね😭
お子さんの友だちに、約束ないときは困るから事前に約束してからピンポンして来て、って注意するしてみる、とかですかね😭それか、しばらくアポなしピンポンのときは完全に応答しない期間を作って物理的にわからせる(アポなしピンポンしても無駄と諦めさせる)か、、- 5分前
はじめてのママリ🔰
ピンポン音切ってます
-
いちご
うちも切りたいけど、切れない、、、
- 1時間前
しろくろ
分かります、私も嫌いです。
分かってる宅配じゃないときはめっちゃ嫌です。笑
基本居留守です😇
-
いちご
嫌ですよねぇ💦
尋ねて押す方も嫌なんですけどね😅- 1時間前
いちご
確かに。
ただ、うち今年隣保班長やってるのもあって回覧板関係があるので居留守とか使えないんです💦