コメント
a.ymama
さっぱりあっさりですかね😊
子どもで丁度いいものはだいたい大人では物足りないと思います😲
うちは大人が食べるのにはブルーベリーやいちごのソースをかけて食べましたよ😌✨
なな
すっぱ!って感じでした😅
型でくりぬいたパンと水切りヨーグルトでケーキ風に作ってイチゴを乗せたのですが、当時9ヶ月の娘は普通に食べていました。
プレーンヨーグルトを普段から食べているこどもなら平気だとは思いますが、かなり濃縮されたすっぱさにびっくりしました💦
量が少ないのが難ですが、二人目はベビーダノンをそのまま使ってパンで作りました。こちらは、大人も食べれる感じでした😊
ヨーグルトの酸味は、砂糖などをかなり混ぜ混まないと和らがないので、ソースをかけたりしても、スポンジがすっぱさを吸っているので、すっぱいなーという印象だと思います。
家族だけで切り分けるイベントが欲しいなら同じ物をと思いますが、おじいさん、おばあさんが来てくれるなら、こども用と大人用は別に用意した方が美味しく食べられていいかな?と思います😊
かんな
ありがとうござます!
さっぱりした感じなんですね!
やってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)