※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
家事・料理

初節句のお祝いに、ケーキを作ろうと思うのですが、生クリームがまだ早…

初節句のお祝いに、ケーキを作ろうと思うのですが、生クリームがまだ早いので、水切りヨーグルトで代用しようと思うのですが、味はどんな感じなのでしょうか?やはり大人には物足りない感じなのでしょうか?

コメント

a.ymama

さっぱりあっさりですかね😊
子どもで丁度いいものはだいたい大人では物足りないと思います😲
うちは大人が食べるのにはブルーベリーやいちごのソースをかけて食べましたよ😌✨

• かんな

かんな

ありがとうござます!
    さっぱりした感じなんですね!
    やってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月26日
なな

すっぱ!って感じでした😅

型でくりぬいたパンと水切りヨーグルトでケーキ風に作ってイチゴを乗せたのですが、当時9ヶ月の娘は普通に食べていました。

プレーンヨーグルトを普段から食べているこどもなら平気だとは思いますが、かなり濃縮されたすっぱさにびっくりしました💦

量が少ないのが難ですが、二人目はベビーダノンをそのまま使ってパンで作りました。こちらは、大人も食べれる感じでした😊

ヨーグルトの酸味は、砂糖などをかなり混ぜ混まないと和らがないので、ソースをかけたりしても、スポンジがすっぱさを吸っているので、すっぱいなーという印象だと思います。

家族だけで切り分けるイベントが欲しいなら同じ物をと思いますが、おじいさん、おばあさんが来てくれるなら、こども用と大人用は別に用意した方が美味しく食べられていいかな?と思います😊