※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんの旦那さん。家のご飯に対してうるさいですか?私の友人達のご主…

みなさんの旦那さん。
家のご飯に対してうるさいですか?

私の友人達のご主人は、うるさい人ってあまり聞きません。
焼きそばのみ。市販のパスタソースかけたパスタ。
今日は出来合い。味付け肉焼いただけ。
外食!
とか、よく聞きます。
それか、量があればOK!とか。
みんな働いているので、まぁ時間ないよね!って感じです。

しかし、うちの夫…
なんかうるさいんです。。。
例えば、焼きそばは夕飯にならないし、必ずスープや味噌汁はつけないとダメ。
あと、出来合いも続くとうるさいし、たまーに母の手料理をもらって出すと嫌そう。
外食もあんまり。
量より品数が欲しい。
あと、イベントご飯を作れと言ってきます。

例えば、クリスマス。
私はパート。
その後子供の習い事で夜19時帰宅予定でした。
なので、作り置きしたガパオライスと予約したケーキで良いや~と思っていたのですが、
『え?クリスマスなのに?チキンとかリースサラダは?』と言い出しました。
そして、もうすぐひな祭り。
案の定習い事なので、ちらし寿司(混ぜるだけ)くらいは作って、後はお刺身と買ったデザートでいいやー
と思っていたんですが、
『え?はまぐりのお吸い物は?唐揚げは?』と言い出しました。

夫は仕事で週半分帰宅しません。
正直私はパートして家庭を一人で回す事でへとへとな毎日です。
ご飯なんて、子供が生きるのに問題ないくらい食べられていればOK!くらいです。
それなのに、正直うざい意外の何者でもないです。

もともと料理は好きじゃないし、時間もない。
申し訳ないけど、家庭の料理に期待しないで。
とは話してますが、全然わかってくれません。
みなさんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は付き合ってる頃から今までご飯に対して文句言われたことありません。いつも感謝してくれます。

旦那さんはママさんに感謝が全く足りてないですね、、文句言うなら自分で作るか食べるなの2択です。
出されたものに文句言うのは最低です。

🌸

1人目妊娠前から2人目が幼稚園入園するまでずっと専業主婦でしたが、その頃からご飯に文句言われた事ないです😇

市販のパスタソースかけただけなんて当たり前だし、具無しそうめんドーン!とか笑
むしろそれなら俺も出来るからって勝手にやって食べてます😂😂

私の周りは、、ですが、、
大した稼ぎもない人に限ってご飯にうるさかったり、家事育児しないです笑
稼ぎがある人はやっぱり外でも家でも出来る人間だなと笑

はじめてのママリ🔰

ママリさんの旦那さんがだいぶやばいと思います…
習い事の日にそれを言ってくる意味がまずわからないです😭
私なら予定表を書いて出します。それだけ時間がかかって、無理ですねって…
それでも作ってほしいなら、習い事連れて行ってくれるの!?ありがとう!となります!笑

あまりにうるさければ…もう作りません!笑
手伝わず一方的に言われても、時間的に無理…と淡々と伝えるのみですね😭💦

Pipi

あれがない!などはあまりないですが
焼きそばの時は紅しょうがほしいとか、
カレーの時は福神漬けないと嫌!は、あります😂
が、忘れてもそんなに何か言われる訳では無いですかね💦
品数に文句とか言われたりお惣菜でも美味しければ何も言わないし
めんどくさい日は外食させてくれるので
まぁいいか~と思える注文くらいです😂

そんなにうるさいとやる気なくしますね🫣🫣

min

えっめんどくさっ!って思っちゃいました💦
リースサラダにはまぐりのお吸い物って。。そんなん手作りしてる人逆に知らないですがいるんですか??😂
ガパオライスとかお刺身十分豪華じゃないですか!😭
理想高すぎる。。

姉の旦那は丼とかよりおかずや揚げ物何品とか言うそうで、子供の頃の習慣もありそうですね。
うちは何出しても文句ないですし、何なら私が疲れててご飯すら無くても自分で適当に食べてくれます🙏🏻
誕生日とかケーキ食べるだけだしひな祭りとか特に何もしない事ありますよ。
家に毎日いないんだから、イベントの時は逆にあんたが全部準備して作ってよ!って言いたいですね😰

はじめてのママリ🔰

義母さんがそんな感じで豪華な食事🍖や何品もつくる人だったんですかね??🤔
夫ではなく、私の父が煩い人でした。酒飲みなのでアテ(つまみ)になるものは必ず必要で品数にもうるさく、味噌汁とご飯は最後に出せって感じで皆とは別のタイミングで母によそわせてました。
祖父↔祖母の関係もそんな感じだったらしくて、それが普通だと思ってるみたいでしたね…
夫からは文句言われたことないです。
バタバタしてたりして作れないときも「弁当買ってくるわ😁」って怒りもしないです。

ままり

そこまでではないですが、
パスタは夕飯にならないとか、味付き肉とか、市販の餃子とかは文句言われます。
以前はもっと酷かったですが、何度も喧嘩して少しはマシになりました😅

義実家がそういう家庭なのでしょうかね🤔
ハマグリのお吸い物。唐揚げって…面倒過ぎませんか😅
じゃあ自分で作ってごらんよって感じですね。

てきと〜母ちゃん

じゃあテメーでやれ👎🏻の一言ですね。

私は料理好き(時間はない)ですが、文句言ったら一生作らないって夫にも子どもたちにも伝えてあります。

別に私が作る必要(決まり)はないし、文句言われてまで料理したくないし、作ってもらっている立場という事を考えなよ?と。

給食や社食と一緒です笑
自分たちが出来ない(しない)ものをわざわざ人にやってもらっているんだから出されたものは黙って食べろや👎🏻です笑

父が人の料理に平気で文句を言う人だったので凄く嫌で、私は実家では1回しか料理をした事ありません。調理実習で作ったものを家でまた作ったら「味がおかしい」だの「こんな不思議な料理食べたくない」だのいろいろ言われたので作らなくなりました😂

それでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

夫はカップラーメンでもいい人なのでなにも言いません。
時間ない中作ってるのにいろいろ言われたら嫌なきもちなりますよね。
私だったら「お吸い物食べたいの?じゃあ作って!お願い☺」って言っちゃいそうです笑
料理の大変さを知ってたら簡単には言えないと思います...
家庭は2人で回すものだと思うので、旦那さんの理想的な食事があるなら一緒に料理するのが筋だと思います🤣✨

k

すいません、人様の旦那さんにあれなのですが、、めちゃくちゃウザいなと思ってしまいました😭
うちはどちらかといえば量が欲しいタイプです!
義実家が食堂やっていたので若干味にはうるさくて、不味いもの出せないなっていうプレッシャーはありますが😂、でも文句は言われたことないです!たまに意見として言ってくれることはあって、自分(夫)が料理することもあります!

リースサラダとかハマグリのお吸い物とか、、男性がそこまでイベントメニューにこだわるって逆に珍しい気がします💦
それを作る大変さを知らないからこそだと思うので、そんなに食べたいなら自分で作って!と言うしかないと思います😣
普段のご飯も、品数多い方が良いなら、自分(旦那さん)が休みの日に作り置きでも作ってくれたら良いですよね!
私は子供にも、ただ作ってもらって食べてるだけの人は文句を言える立場じゃない(意見としては受け付けるけど)、作ってもらったものは感謝して食べる!と教えているので、旦那さんにはその教育がされていなかったのかもしれないですね😔