※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

もうすぐ子どもの誕生日です。平日は学校があるので、ケーキとご馳走で…

もうすぐ子どもの誕生日です。

平日は学校があるので、ケーキとご馳走でお祝いして、お出掛けは週末にしようということになっています。

それで子どもに、何をして過ごしたいかを考えさせていました。

子どもは色々悩んだあげく、インスタで見た大きいボールプールに行きたいと言いました。そこは高速で片道1時間半〜2時間のところで、一回行ってみたいなと思っていたところでした。

それで、夫にそこに行きたいって言ってたよ、と伝えたところ「遠いし行きたくない」と言われました。
ボールプールなら近くにあるところじゃダメなん?と。

皆様ならどうしますか?

子どもに近くのボールプールを提案するか、夫を説得するか、、、

コメント

🌸

夫を説得するか、夫抜きで行きます!
誕生日に子供が行きたがってるのに渋るの嫌ですね💦
泊まりの距離ならまだ分かりますが、高速で2時間弱なら全然ありです…

ままり

子供の誕生日ですし、本人の希望を叶えてあげたいですね
運転が疲れるから嫌なのであれば質問者さんと交代で行くとか🤔
それでも嫌と言うなら置いていって自分たちで美味しいものも食べて帰るとか

初めてのままり

夫抜きで✌️

はじめてのママリ🔰

子どもの誕生日にリクエストされたところ(2時間の距離で値段もおそらく高すぎない)を渋るのって…と思いますが、子どものために説得します💦
もしそれでも行かないなら、夫抜きで行きます!

てきと〜母ちゃん

夫抜きで行きます。

うん十万するお願いだったら別の事に誘導するけど、考えさせておいて、日帰りで行けるようなところに行かせないってどうなの?と思います😅