※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動能力を育てられるような習い事ありますか?私が運動音痴でして...子…

運動能力を育てられるような習い事ありますか?

私が運動音痴でして...子ども達には人並みに運動を楽しんでほしくて....いま体操だけ習ってるのですが、体操以外でおすすめのスポーツありますか?

上の子が「プールも習いたい!」って言っていて、夏期短期行きました。楽しそうでしたが、家のお風呂では楽しんで潜ったり浮かんだりしてたのに、プールでは怖いみたいで先生に「潜ってみる?」と聞かれても「やめとく🤣」って言ってました....こんなのでも、上達しますかね?

コメント

咲や

運動音痴な小5長男でも、時間をかければ4泳法マスター出来たので、やり続ければいつかは泳げるようになります
ただ、陸上競技からっきしですね😂

次男で幼児のバスケの体験に行きましたがらボールをキャッチする動体視力、走る、ジャンプで持久力や瞬発力が鍛えられると説明にありました
向き不向きもあるので、本人のやりたいものが1番いいと思いますよ

キウイ

公園の遊具で遊び倒す!!
だけでも運動能力は色々と鍛えられるらしいです。

でもまぁ割と小さい頃からやれて、全国的に有名なのはニンジャナインとかですかね〜🥷
色んな競技の体験行ってみたらいいですよ!
幼児運動教室みたいなのが満遍なくやってくれるかも。