※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいてぃ
家族・旦那

公正証書についてお聞きしたいです。離婚するにあたって旦那と公正証書…

公正証書についてお聞きしたいです。

離婚するにあたって旦那と公正証書を作ることにしました。面会についてなんですが、月1、2回私たちが住んでいるところで。と決めました。
このような書き方で公正証書は作ってもらえるのでしょうか。

養育費のことに関して細かく決めるよう言われて、何回も出直しているのでこれ以上出直したくありません。
無知ですみません。よかったら教えてください。

コメント

MIMO

ネットとかに記入例とか載ってないですかね😢?私も無知ですいません。

• まいてぃ

まいてぃ

そうですね!調べてみます!!

• 2月27日
lemon

そんな曖昧な書き方は通らない気がします。

「面会交流について
子どもと(親権をもたない方)の面会は月1回とし、(親権をもつ方と子どもの住んでいる住居)での面会とする。

時間は長くとも8〜19時までとする、宿泊はなしとする。」

みたいな形で具体的に決めておかないと後々揉めませんか??

ふと疑問に思ったのは、面会はまいてぃさんたちが住んでるところでするでいいんですか?👀

• まいてぃ

まいてぃ

面会場所のことですが、旦那とは車で約3時間離れたところに今住んでるので、私たちが住んでいる県で面会するということです。
    参考になりました!ありがとうございます。

• 2月27日