コメント
つむママ
便秘かわいそうですよね( ; ; )
うちの子も一時期便秘に悩まされて、小児科で浣腸してもらったコトもありました(^^;)便秘にはヨーグルトやオリゴ糖が良いと言われて離乳食で食べさせてましたが、結局1番効果があったのはバナナでした!バナナ食べれば必ず出てましたよ☆いまだにバナナを食べるのは日課ですが、今はすっかり便秘知らずです(^^)良かったら試してみてください。
れいな
うちの子も離乳食始まって便秘になりました!
蓋してたのが少し出たなら出るかもですが出てないと心配ですよね…
離乳食ではさつまいもなど便秘に良さそうなのを毎日取り入れてます!
-
ままり
サツマイモ毎日あげてます(^^;)なぜでない!って感じです(笑)
- 2月26日
-
れいな
あげてるのですか😳
リンゴや食物繊維など便秘に良いと聞きますよね…あとはやはり水分…- 2月26日
ちゃるめら
バナナヨーグルトをあたためて
与えて見てください( ・∇・)
-
ままり
ヨーグルトはベビーダノンとかですか?
- 2月26日
-
ちゃるめら
うちはR1たべさしてます♩
- 2月26日
-
ままり
R1てあげていいんですね!ありがとうございます!
- 2月26日
はな
一度病院でそのたまった便は出してもらい、納豆、100%野菜ジュースが便秘には最強です!! で、一度病院で出してもらった後は1日一回出ない時点で次の日綿棒刺激で!歩くようになると便秘もましになります(^^♪以外と食べ物より運動大事です(^^♪(^^♪
-
ままり
やはり病院行った方がいいですかね…(^^;)
6ヶ月の子でも飲める野菜ジュースってありますか?- 2月26日
-
はな
これが大丈夫ですよ(^^♪
うちの上の子がかなり便秘ひどかったのですが、あまりに出してもらわないと吐いたりしてました!(;_;(;_;たかが便秘されど便秘ですね(;_;(;_;- 2月27日
ままり
病院行ったら浣腸してくれてすごい量でました(笑)
今後は薬ももらったので、離乳食工夫しながら様子見です。皆さんの参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
ままり
かわいそうなんですが、機嫌は全然悪くなくて(笑)
バナナあげてるんですが(^^;)
6ヶ月でもヨーグルトたべられますか?
つむママ
バナナダメなんですね〜(^^;)
ベビーダノンってヨーグルトがあって6ヶ月くらいから食べさせて大丈夫だったと思いますよ☆あとは無糖のプレーンヨーグルトだったら食べさせても大丈夫だと思います(^^)
うちはあと、ヤクルトも一時期薄めて飲ませてました!
何かお子さんにあった効果的なものあると良いですね(^^)
ままり
おならはすごいでてるんですけどね(^^;)
プレーンなら大丈夫なんですね!!
ありがとうございます<(_ _)>