※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはる
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が黄昏泣きをしている状況について相談です。急に泣き出し、おっぱいを飲んで落ち着いたが、お腹が空いていたのか不安です。

2ヶ月半の男の子なのですが、これ位の赤ちゃんも黄昏泣きってしますか?
今日の夕暮れ時にさっきまで機嫌良かったのに急に泣き出しました。いつもと違う感じで…抱っこしてもあやしても泣き止まずおっぱい差し出しても飲まず、30〜40分くらい大泣きしてようやく落ち着いてきたらおっぱい飲みました😳ゴクゴクと…お腹空いてただけなのかな?
その後はご機嫌になってお風呂入っておっぱい飲んでって感じでした!

コメント

my

うちのこも同じ時期くらいから
黄昏泣きあります!
今でも夕方になるとぐずぐず、、😧
そのまま夜寝るまでずっとぐずってます。(笑)

• ちゃんはる

ちゃんはる

本当ですか!ずっとグズってるの大変ですね💦困っちゃいますね😣

• 2月26日
  • my

my

ぐずった分、疲れて夜寝てくれるので
    ポジティブに考えてます!(笑)

• 2月26日
  • ちゃんはる

ちゃんはる

なるほどです!夜寝てくれる方が助かりますもんね😊ポジティブ素敵ですね!私もあんまり後ろ向きにならないように意識します〜😆

• 2月26日
おちびちゃん

2-4ヶ月くらいは黄昏泣きしてたと思います!
そういえば最近しないな…って感じですが、夕方って自分も疲れてるしやることたくさんあるし、参りますよね😅
そんな時はやることほっぽり投げてとりあえず構ってあげることにしてます!笑

• ちゃんはる

ちゃんはる

そうです!夕方って忙しいですよね〜😭やる事は後回しにして出来る時にやるかんじですね😅なので家の中がぐちゃぐちゃです 笑

• 2月26日
  • おちびちゃん

おちびちゃん

うちもそんなもんです!笑
    掃除は出来る時に出来るとこだけ…とついつい後回しに…
    命に関わる事が最重要ですから!笑

• 2月27日