コメント

あい
入園金4万
帽子やかばん、スモックなど3万
昼寝の布団やタオル類で1万
あとは下着や着替えを増やさないといけないかなという感じです。

りょっぴ
0歳児で入園、布団、服など買って2万くらいかかりました😅布団などはセールで買ったりしました⤴️ちなみに、認可です☺️
-
🍇
返信ありがとうございました😭
最低でも2~3万はかかりますよね😭
余裕持ってお金準備しようと思います😭笑- 2月26日
あい
入園金4万
帽子やかばん、スモックなど3万
昼寝の布団やタオル類で1万
あとは下着や着替えを増やさないといけないかなという感じです。
りょっぴ
0歳児で入園、布団、服など買って2万くらいかかりました😅布団などはセールで買ったりしました⤴️ちなみに、認可です☺️
🍇
最低でも2~3万はかかりますよね😭
余裕持ってお金準備しようと思います😭笑
「保育」に関する質問
今年から小学校入学されたお子さまで、放課後デイサービスもスタートされた方、入学後はどんな感じですか? うちは5時間授業開始後から、放課後デイは行き渋りがあります。幼稚園時代は帰宅時間も15~16時で、のびのび保…
2人目出産の里帰りについてです!皆様のご意見聞かせてください💦💦 実家は車で3時間➕飛行機1時間の距離です😭😭 夫は仕事が忙しく育休など取れない、帰りも遅いので1人目出産時も里帰りしました。 上の子が2人目出産時に2…
2歳4ヶ月の子どもを自宅保育中です。 寝室へ連れていき昼寝するのに2時間くらいかかります… 昼寝なしにすると夕方不機嫌MAX!!になりそうですが、 昼寝なしにしてみようか悩み中です。 皆さんいつまで昼寝させてまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍇
入園金がかかるんですね😳
下着の替えはどのくらい準備なされましたか😰??
あい
認可外なので入園金がいりました。
もっていくのは着替え2セットなので、洗い替えなども含めて5枚くらいは用意してます。
パンツの脱ぎ履きを練習するので股のところボタンじゃないやつにして欲しいっていわれて、全部買い直しました😂
🍇
買い直しは痛いですね😭
入園が決まれば
下着の種類も確認してみます😭
ありがとうございます😭!!