※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

お義母さんが買ってきた濃いBFについて相談です。私も濃いと感じ、娘もお茶を飲んでいる。薄くする方法はあるでしょうか?

先日大量にお義母さんがBFを買ってくれたのですが…
この画像のやつを早速あげてみたら結構な濃さで😱💦
こんなもんでしょうか?
私が食べても濃いと感じ、珍しく娘もやたらお茶飲んでて…笑
何か混ぜて薄くした方がいいのかなぁ…

コメント

shoooo

預けるときとか外食の時とか食べさせてました☺️
気になるんでしたら、ご飯と混ぜたりするといいかもですね😆

めんち

私もずっと離乳食は手作りできたのですが、もしもの時の為にベビーフード食べてくれなかったら困るなぁ…って思い、1歳になった頃に和光堂のベビーフード買いました‼️
私も味が濃くてビックリしたので、食べさす時は薄めて上げましたが、娘は1口だけ食べて拒否されました😞
なので、今でもこうゆうタイプのベビーフードは一切食べてくれません😖

なおさんのお子さんは食べてくれたみたいですが、お茶をよく飲んでたなら濃かったんだと思います💦
薄めてあげるか、野菜など足して上げた方がいいかと思います😥

ニコママ

使ったことあるんですが、塩っけが強いような気がして、白湯でむっちゃのばしました(´-﹏-`;)そのままあげると、口周り真っ赤になってたくさんお茶飲んでました!!たまーに、お出かけんときに使ってます!

なお

やっぱり濃いみたいですね💦
皆様ありがとうございました😊
大量にあるので他のに混ぜたりして薄めてあげたいと思います😅