※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の授乳回数やお腹のしわについて心配。体重が8.5キロ越えでお腹がぱんぱんだが、膨らみが少なく感じる。4ヶ月の赤ちゃんの特徴でしょうか?

生後4ヶ月と7日の息子です。
今日の日付が変わった後からの息子の授乳回数等、どう思われますか?普通ですかね?😭(続きはコメント欄にのせますね)
今日はすごくご機嫌ではあったのですが、特におっぱいの回数少なかったし欲しがらなかったなぁと感じています。
心配なのはお腹と背中にできた湿疹、夕方くらいのオムツ替えの時とお風呂の時に気づいたお腹にできるしわです。こんなしわでしたっけ?て思って、、息子は8.5キロ越えという超ビッグなのでいつもお腹はかえるのようにぱんぱんです!
今日もパンパンではあるんですが、横の膨らみはいつも通り、上?への膨らみがなんだか少なくてしわができているように感じます。。
今は最後の授乳を終えて寝ているのですが、、4ヶ月ってこんなものなんですかねぇ、、?

コメント

よーぐる

最後の授乳だけきれていますが、19時32分に17分飲んでます。

はよんあ

全然関係ないことどすみません。
アプリなんとゆうアプリですか?
育児日記書くのめんどくさくて今書いてなくて、こーゆーの探してたのっ良かったら教えてください💕

• よーぐる

よーぐる

授乳ノートってアプリですよ😊💕

• 2月27日
  • はよんあ

はよんあ

ありがとうございます😊さっそくダウンロードしますね☺️💓

• 2月27日