息子がパンツタイプのオムツに移行するタイミングについて悩んでいます。周りは既に移行しているようで、💩の形状や量で移行しても大丈夫でしょうか?
皆さんはテープタイプのオムツからどのタイミングでパンツタイプに移行しましたか?
息子は今9ヶ月ですが寝返り返りでゴロンゴロン移動するのみでズリバイ等はほぼ見られません。
つかまり立ちは自分からはしませんが、支えがあると30秒くらい立てれます。
💩はペースト状が多くて量は多いです(笑)
服もロンパースがほとんどなのですが、このタイミングでパンツタイプに移行しても事件しか起きない予感…(^^;
しかし周りはほとんどパンツタイプのようですし、遅いのかなとも悩んでいます😅
パンツタイプだと💩交換が大変なイメージですし、息子の形状や量で移行しても大丈夫でしょうか?
- ボンレスハム(7歳)
コメント
ぽっぽ
パンツにするタイミングはママ次第です。
早いとか遅いとかないですよ^_^
変えにくいと感じたらパンツにしたらいいです。
うちは10ヶ月後半までテープでした。
おもちゃとか渡して大人しくさせておいて変えてました。
まろん
5ヶ月ですが寝返りを機にパンツタイプにしました!漏れやズレとおさらばできたので、ストレスがなくなりました🌻
-
ボンレスハム
コメントありがとうございます!
パンツタイプのほうが漏れないとよく聞きますね!
ありがとうございます!- 2月26日
まこ
うちは2ヶ月でパンツタイプに変えました!ゆるゆるウンチもパンツタイプの方が漏れなかったし履かせるのが楽なので😊
-
ボンレスハム
首や腰が座ってなくても楽なんですね!
試供品が1枚あるので試してみます!- 2月26日
ひまわり
パンツタイプでもサイド破ってテープタイプと同じようにオムツ交換できますよ。うちの子は9ヶ月で歩き始め、オムツ交換中ジッとしてくれないのでテープがキレイに止めれずパンツタイプへの変更となりました。
-
ボンレスハム
それは楽ですね✨
綺麗にお尻を拭いていたら汚れないですし、慣れたらまた違いますかね💡- 2月26日
zero
9ヶ月の娘がいます。4ヶ月頃から、パンツタイプを使いはじめていますが、今でもテープタイプと両方使いしてます。
💩交換の時だけテープタイプを使ってそれ以外はパンツタイプです😄
-
ボンレスハム
併用いいですね!
試してみます!( *゚A゚)- 2月26日
ボンレスハム
私も今おもちゃで大人しくさせる作戦をしてます(笑)
10ヶ月後半まで使用されてたんですね!
気が楽になりました!
ありがとうございます!