※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

赤ちゃん用品と入院グッズどちらから先に用意したほうがいいですか?みなさんはいつ頃から用意されましたか?

赤ちゃん用品と入院グッズ
どちらから先に用意したほうがいいですか?
みなさんはいつ頃から用意されましたか?

コメント

❤︎男女ママ♡

先に入院グッズ用意がいいですよ
なにがあるかわからないので

赤ちゃんグッズは最悪ネットで頼んでも明日届いて間に合いますが入院は今の今必要なので!

おもち

確かに何かあって入院してからじゃ遅いですよね💦
まだ赤ちゃんグッズも少しずつ揃えている所なので入院グッズ買います!

柊0803

8ヶ月あたりからちょこちょこ用意しましたよ!

入院グッズも赤ちゃん用品もネットで注文して里帰りする実家に全部送っていました♪

• おもち

おもち

8カ月ごろの方が多いですね!
    なんか、気持ちがワクワクしてつい
    アカチャンホンポとかに行ってちょこちょこ買ったりしてしまいます笑

• 2月26日
  • 柊0803

柊0803

ワクワクしますよね~!ですが、妊娠はいつ何時何があるか分からないので出産が近くなってからの準備がいいと思いますよ。
    言い方は悪いですが初期にあれこれ揃えてしまうと、何かあったときのダメージも大きくなってしまいますので…。

• 2月26日
みゆママ

赤ちゃん用品用意しながら入院グッズでしたね!赤ちゃん用品も10ヶ月まで何も買わなかって、入院グッズはギリギリで。赤ちゃん用品はベビーベッドと肌着とロンパースとガーゼは先に買っててベビーカー、抱っこ紐は産まれて2ヶ月ぐらいで試しに行ってから買いましたよ。チャイルドシートは車がなかったので。病院の検診とかはタクシーで行ってました!

ひまわり

安定期に入ってから入院グッズから揃えてました。我が家は実家から遠く、頼れる人が旦那しかいなかったので、万が一 、切迫早産などで入院することになった時に旦那に産褥ショーツやナプキンを買いにいかせるのが可哀想だったので(^^)赤ちゃん用品は妊娠後期に入ってから用意しました。

ぬー

9か月入ってからやっと用意しました(笑)
抱っこ紐やベビーカーは赤ちゃんの好みがあるかもしれないので私は産まれてから買いに行きました笑

*ミイ*

赤ちゃん用品値が張るので6ヶ月位から、大きいものから少しずつ準備し出しました!
産休入ってからでもいいかなーと思いつつ、ドカッと支払い来るのも嫌だったし色々吟味して安い時に買いたかったので😅

わじゅママ

現時点でベビーベッド、ベビーカー、抱っこ紐、おしりふきウォーマー、おむつ、バウンサー、赤ちゃんの服(おさがり)は用意しました。
それ以外の赤ちゃん用品は最悪
産まれてもからでも買えるので!
3月になったら入院グッズ用意し始めようかなと思ってます☺

Y

私は8カ月頃に子供のもの、臨月に入院グッズを用意しました。しかし、同時期に妊娠した姉は切迫早産になり自分で赤ちゃん用品を買いに行ったり自分のものを揃えたりすることができなかったのでもっと早く、いいな!と思った時に買っておけばよかったと言っていました😣
早く買ってしまっても置く場所さえあれば問題無いと思います!
母子ともに健康にご出産できることを祈ってます。頑張ってください😊

なないろ

気が早かったですが、安定期入ったら入院グッズを用意して、スーツケースにまとめました(๑′ᴗ‵๑)いつ何が起きても、これさえあれば大丈夫!と思うと安心できました。

テニスボール、
大活躍でしたよ( •̀ .̫ •́ )✧w