妊娠30週の初マタです。最近おりものが増えて黄色くトロっとしており、においが強いです。カンジダは陰性で痒みもないけど、ストレスです。妊娠後期におりもの増えると聞いたけど、他の方はどうでしたか?
妊娠30週の初マタです!
おりものについて相談なのですが、
28週頃から急におりものが増え出し、色は黄色でトロっとしており、においが強いです………。
気持ち悪いため、出るたびにおりものシートを替える感じです……(T_T)
カンジダも陰性ではなく、とくに痒みもありません。
ただにおいが……結構ストレスです。
妊娠後期になるとおりものが増えるって聞きましたが、
みなさんはどんな感じでしたでしょうか?(ノ_・、)
- れいど(6歳)
コメント
ともこふ
私も今まさにそれです(´;ω;`)
検査も引っからなかったので、大丈夫みたいですが、気持ち悪いですよね(´;ω;`)
yopi-yuri☆
分かりますーー!
同じくです。
こんなに臭ってこんなに出て
大丈夫なの?って心配になります😣
-
れいど
そうですよねっ!そうですよねっ(・c_・`)
下着にとどまらずに、洋服まで臭いうつってきそうで………- 2月26日
りさ
めっちゃなってました!
気持ち悪いし対策もこれといってないしトイレに行くたび手が届きにくかったんでビデで洗ってました_:(´ཀ`」 ∠):
-
れいど
こちらにもアドバイスありがとぅござぃます!!
そうなんですー……(´・ω・`)
おりものシートはトイレの床の収納ケースに入れてるし…お腹おっきくてかがむのつらい…
替えたと思ってトイレを出て、2,3歩歩いたらまた出ちゃってまたトイレへ………ス…ストレスです…
赤ちゃんのためにがんばりますっ(;ω;)- 2月26日
-
りさ
とんでもないです(´+ω+`)
私は苦しくて面倒でビデして取り替えるのも面倒だったから自分的にそろそろ新しいのに変えたいって思うまでトイレットペーパーで拭いてました笑
あと2、3カ月頑張ってください(o'∀'o)♡- 2月26日
れいど
本当ですか?!
気持ち悪いんですー(ノ_・、)
なんかにおいが強いといつも以上に汚く思えて余計に神経質に……
ともこふ
それ分かります(´;ω;`)
自分が臭い感じまでしてて、最近余計イライラしてます💦
トイレに頻繁に行ってはこまめに変えてを繰り返してます(´;ω;`)