産後体が弱くなり、風邪が長引いています。病院でお薬をもらいましたが、不安です。体力の低下や効果的な対策について教えて欲しいです。実家に迎えに来てもらうべきか悩んでいます。
カテ合ってないかもですが、、
産後体が弱くなった方いらっしゃいますか??
先週の木曜に産後初めて風邪を引き、発熱しました。
子どもの面倒もあり、夜中1、2回起きないといけないこともありますが長引いて参ってます。
微熱ではありますが熱が続き、あまり良くなる兆候もありません。今日再度病院へ行き、母乳に影響ないお薬を追加してもらいましたが治るのかなーと不安な気持ちです。
病院では風邪が長引いてると言われました。
妊娠前までは風邪引いても半日寝れば治ってたのにこんなに体力が落ちたのか?と愕然としてます。
産後は体力が落ちて病気が治りにくくなると聞きますが、みなさんもそんな感じですか??😂
また、自分が効果のあったものがあればぜひ教えてください!!
症状は微熱、咳、鼻水、喉痛、頭痛です。
あと、これ以上長引くようなら、実家が車で3時間と遠方なのですが迎えに来てもらって帰るべきですかね?そうする程ではないですかね?
合わせてご意見お願いします😭
- あみ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なあみ
私も出産後に風邪をひきましたが病院では夜中に赤ちゃんのお世話したりで生活が不規則だったり寝不足になりがちなので免疫力も今までよりおちてるから風邪にもなりやすいし、なおりにくいと言われましたよ(´д`)
よし
私も、お正月から風邪をひいて、発熱、咳、鼻水、喉痛と、かなり長引きました。
なかなか治らず育児の限界を感じましたよ(T_T)
母乳なので、薬も抗生剤を飲めず、授乳も変わってもらえずでしたが、あやしたりの時間を母に変わってもらい、何とか凌ぎました。
母乳は、赤ちゃんに栄養取られて、お母さんの体が疲れやすくなったり、免疫低下するみたいです。
桶谷母乳外来の先生に教わりました。
無理なさらず、これ以上、ひどくなる前に、ご家族に頼ってください。
ご自愛ください^ ^
-
あみ
ほんと今まさに育児の限界を感じてます😭💦
やはり母に助けてもらえるのが一番いいですよね😞
赤ちゃんに栄養を取られて免疫が低下するということを聞いてしっくりきました🤭
これ以上続くようなら実家に帰りたいと思います!
ありがとうございます🙇- 2月26日
-
よし
今はお身体を直す時だと思って、お大事にして下さい^ ^
夜中の授乳もあって、まだまだゆっくり寝れる時では無いですよね(T_T)
風邪とか、もう天敵です!
お互い身体大事に、育児頑張りましょう。- 2月26日
ゆづまま
私も出産前までは風邪引いてもすぐに治る体質でしたが出産後1ヶ月も経たないうちに3日間の高熱、その後2ヶ月咳が止まらず大きな病院まで行きましたが原因不明で苦労しました(;ω;)娘が1歳になった今でも風邪がなかなか治らない感じです汗
私は里帰りで産後もしばらくお世話になれたので育児と自分のことだけでしたが自宅となると辛いですもんね。
無理するとその後が辛くなるので頼れるのなら少しの期間でも頼ってもいいと思います!
-
あみ
2カ月も咳が止まらないなんて地獄ですね😭💦その後大丈夫でしたか??
やはり出産後は免疫落ちてるから一度かかると治りにくいですよね😞
これ以上続くようなら実家に帰るのも考えます😫- 2月26日
butter
風邪をほとんど引いた事がなかったのに、先月と今月、すでに3回引いてます。娘を産んだ直後の2月も酷い風邪をひきました。ひきすぎです😷完母でしたが風邪薬ガンガン飲んでました!めちや体力落ちました。偏頭痛もあり受診してます、、
-
あみ
お子さんが1歳過ぎてからぐらいから風邪を引いてるんですか??😫💦
やはり体力が落ちてるんですよねー💦
早く健康体になりたいです😞- 2月26日
あみ
やはり睡眠、生活が不規則だったり寝不足で免疫落ちまくってますよね😅💦