※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

産後に母に手伝いに来てもらってましたが喧嘩してから会っていません。…

産後に母に手伝いに来てもらってましたが喧嘩してから会っていません。
産後すぐの頃なのに母の無神経な発言がかなりしんどくて、喧嘩になりました。
会いたいと言われますが、また耐えなきゃいけないのかと思ってしまい連絡が来ることすらしんどいです。若干トラウマになっているのか、、、

どうしたらいいんでしょう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく産前産後の里帰りでデリカシーのない実母と揉めて、それから会うとストレスなので今でも疎遠です😭なかなか難しいですよね....まだ1ヶ月ですし、気持ちが落ち着くまでは距離を置いてもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます😭
    里帰りで同じようなことがあったんですね、、かなりキツイですよね、、、😭
    会うとストレスですよね絶対😱
    ママリさんはお母さんにいつ頃なら会えそうかな〜とか目安ありますか?😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ほんとにそうです!!😭
    なんでこんな心身ともにボロボロなのに酷いことを言われないといけないんだ、、、って感じですよね、、、

そうなんですね!
    いざ会うことを考えるとやっぱり無理ってなりますよね🥲
    私も無理に会おうとせず距離を置こうかなと思います🤮

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後は気持ちも不安定ですし、いつもなら流せることも流せなかったりきついですよね😭

私はまだ未定です....来月私用があって帰省の予定ですが、ホテルに滞在して両親にはまだ会わないです。もし滞在中に気持ちの余裕があれば、ご飯くらい....という感じです😭

• 24分前