※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブースケ
家事・料理

来週主人の職場の方(4人)がうちにこられます。家で飲み会するみたいです…

来週主人の職場の方(4人)がうちにこられます。家で飲み会するみたいですが、料理はどうしようか悩み中です。基本家で飲み会するときは料理代は私たちもちで、お酒などを買ってきてくれる感じです。普段は鍋などが、どこの家に行っても多いみたいですが、今は野菜が高い&大食いばかりなので、金銭的に余裕のない我が家にとっては少し迷惑です。
皆さんならどんなメニューを作りますか? 半分愚痴になってすみません。

コメント

美桜

え!大変ですね😂けどちゃんと用意されてて偉いです。。パスタとかどうですか?大皿でミートソースパスタとか!グラタンとか!

• ブースケ

ブースケ

地味に嫌です。笑
    ミートソースとかいいですね!簡単だし、嫌いな人いないですよね。ありがとうございます( =^ω^)

• 2月26日
  • 美桜

美桜

立派な奥さんです!頑張ってください😊

• 2月27日
ほりゆか

いっそのこと自分たちで食べたいものも持ち寄ってきてくれたらいいのに…笑💦
もしもお若い人たちなら唐揚げドーン‼️冷凍のポテトも揚げてドーン‼️
あとちょこちょこつまめるお野菜系のおつまみとかを用意しますかねー😓
私は唐揚げを鶏胸でしちゃうので🐔
鳥の皮を細切りにしてレンジでチンしてポン酢とネギをかけるだけでもお酒がすすみますよー🍶

• ブースケ

ブースケ

そうですよね。もう買ってきて勝手にやってほしいくらいです。笑
    でも、他の家にお邪魔することもあるので、うちだけは買ってきてーともいいにくくて💧
    もう39近くの人ばっかりですが、唐揚げって美味しいからいいですよね🎵

鶏皮のレシピ美味しそうですね🎵お酒のつまみにも合いそうだし、作ってみます。ありがとうございます( =^ω^)

• 2月26日