※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんってお出かけ出来ますか?低体重児だったんですが、5分くらいの散歩は出来ますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんってお出かけ出来ますか?
低体重児だったんですが、5分くらいの散歩は出来ますか?

コメント

ゆきまま

今の時期は寒いですし暖かくなってからの方が安心ですねー!

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    2ヶ月になったくらいがいいですよね?

• 2月26日
  • yuu

yuu

今年の1月に生まれて1ヶ月の息子がいます!私自身が外に出たくて仕方がなかったのできっちり防寒、人混みは避け暖かそうな日に2、3分から始めました✨
    実母からはインフルが怖いし寒いからあんまりいい顔されませんでしたが私自身が気分転換にもなってよかったかなって思っています😂

• 2月26日
のん

うちの子も、2055グラムの低体重児でしたが、1ヶ月経った日から毎日少しずつ外に出てお散歩してます😊

• おうかママ

おうかママ

玄関口で少しだけ日を浴びるくらいでもいいですよね?

• 2月26日
  • のん

のん

最初はそんな感じで、ただ外の風にあてるだけって感じでした!
    今は外に出ると泣き止むというのもあって、長い時はベビーカーで近所を30分くらいぐるぐる歩いてます😃

• 2月26日
ゆらゆらな

うちは1月生まれでしたが、寒いし風邪ひきたくないので、生後2カ月までは散歩しなかったです💦

みーmama

今はインフルが怖いから人混みは避けた方がいいですが、1ヶ月検診終わってからは家のまわりを少し散歩してました😊🚶

ゆき

お出かけの場所にもよると思います!
今はインフルエンザや、ノロ、ロタが流行ってますし、お腹からくる風邪も大流行中です。うちの娘も、お腹からくる風邪になって、吐き下しが酷かったです!
人混みを避けて、家の近くを短時間くらいなら大丈夫かと思います^_^

ちゃーや

5分ならまず外気浴してからで良いと思います!
もう少しで暖かくなりますし、それからでも散歩は遅くないですよ(*^^*)

• おうかママ

おうかママ

最近暖かい日が続いているので、まずは外気浴から始めて行こうと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 2月26日
  • ちゃーや

ちゃーや

いえいえ、これから桜とかも見所になりますし、楽しみも増えますね(*´∀`)
    ゆうさんも体調ゆっくり取り戻して下さいね\(^o^)/

• 2月26日