※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃち
子育て・グッズ

スタジオでの撮影の予算はいくらぐらいですか?上の子達はアリスでした。…

スタジオでの撮影の予算はいくらぐらいですか??
上の子達はアリスでした。

お宮参りの時に、初めてスタジオエミュで撮影して、
ミニアルバム2冊付データ付のアルバムと、飾るフォトフレームなどを購入して15万円近くしたので、
今回ハーフバースデー&七五三の撮影で1番リーズナブルな55000円のアルバムと、フォトフレームにしたところ、データはつきませんと言われデータは貰えませんでした。

早撮りキャンペーンで七五三レンタル料は平日無料と書いていたので予約したところ、約20着ぐらいの着物の中、16着ぐらいがブランドもの扱いでプラス5500円、ヘアメイク代でプラス5500円、と結局8万超えでした。

お宮参りの時に生後1ヶ月で、オムツ1枚の裸の写真撮りますって言われて入った部屋は服を着た大人でも寒いぐらいエアコンがきいていて(まだ春でした)、赤ちゃんの肌が網状皮斑になっていて、可哀想なことをしたなぁと思います。

アリスのように、笑顔を作る担当みたいな方もおらず、今回私がカメラマンの横でひたすら下の子を笑わせて、横のブースで撮影してた上の子の撮影の様子は見れませんでした。

次回からはアリスに戻るか、他のところも行ってみたいのですがエミュのような感じだったらどうしようと悩みます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

エミュも行きましたがこの手のチェーン店だとアリスが1番リーズナブルでプロ感がありました。