生後1ヶ月の息子が便秘で困っています。新生児期は1日に5回ほど出ていましたが、最近は3日間出ていません。おならは出ますが、綿棒浣腸も効果がなく、病院受診時に何を伝えれば良いか教えてください。
生後1ヶ月の息子が便秘で困っています💦
新生児期は1日に5回前後出ていたのが、急に出なくなりました。
おならは良く出ますが、踏ん張ってもなかなかうんちが出せていません…。綿棒浣腸もしていますが、やり方が下手なのか出ません。
3日出ていないのはさすがにかわいそうですよね😢
病院受診する場合、先生には何と伝えていますか?便秘続きですと言えば対応してもらえますか??
- るり(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ままり
こちらに書いたことを伝えればいいと思いますよ🙂
こんな感じで便秘なのかなと思うんですけど…って感じで
はじめてのママリ🔰
便秘続きなのでお薬が欲しいと言えばマルツエキスなどの整腸作用のあるお薬を処方してもらえると思います!
ただ、我が子は4カ月ぐらいの時に初めて処方してもらったので、一カ月の子にもらえるかはわからないです💦
もし病院での処方がなければ、ドラッグストアに売っているビーンスタークの「赤ちゃんプロバイオ」とかはどうでしょうか??
あとは、YouTubeで助産師HISAKO先生の綿棒浣腸や、りくノートさんのうんちパニック体操は結構効果があったので試してみる価値あると思います🙆♀️
-
るり
ありがとうございます😭
お薬もらえることもあるんですね!受信して聞いてみます!
体操の情報もありがたいです🙇♀️試してみます!- 10月18日
みー
↑の方のコメントにもあるとおり、YouTubeの助産師ひさこさんの綿棒浣腸は効果あります!
はじめてでしたが、1回ででました💩
やってみてください!
-
るり
先ほど、ひさこさんの綿棒浣腸やってみました!
びっくりするほど出ました🤣!- 10月18日
-
みー
よかったです😊
うちも毎日4回くらい💩出ていたのが急に2日でなくなり、焦って綿棒浣腸してみました。すっごい出ますよね🤣- 10月18日
-
るり
勢いよく出るんじゃないかとヒヤヒヤしながらやりました😂
小さな体にこんなに溜めていたのかと逆に感心しちゃいました🤣- 10月19日
るり
ありがとうございます😭
そう伝えてみます😭