※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子が便秘で困っています💦新生児期は1日に5回前後出ていた…

生後1ヶ月の息子が便秘で困っています💦
新生児期は1日に5回前後出ていたのが、急に出なくなりました。
おならは良く出ますが、踏ん張ってもなかなかうんちが出せていません…。綿棒浣腸もしていますが、やり方が下手なのか出ません。
3日出ていないのはさすがにかわいそうですよね😢

病院受診する場合、先生には何と伝えていますか?便秘続きですと言えば対応してもらえますか??

コメント

ままり

こちらに書いたことを伝えればいいと思いますよ🙂
こんな感じで便秘なのかなと思うんですけど…って感じで

• るり

るり

ありがとうございます😭
    そう伝えてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

便秘続きなのでお薬が欲しいと言えばマルツエキスなどの整腸作用のあるお薬を処方してもらえると思います!
ただ、我が子は4カ月ぐらいの時に初めて処方してもらったので、一カ月の子にもらえるかはわからないです💦

もし病院での処方がなければ、ドラッグストアに売っているビーンスタークの「赤ちゃんプロバイオ」とかはどうでしょうか??
あとは、YouTubeで助産師HISAKO先生の綿棒浣腸や、りくノートさんのうんちパニック体操は結構効果があったので試してみる価値あると思います🙆‍♀️

• るり

るり

ありがとうございます😭
    お薬もらえることもあるんですね!受信して聞いてみます!

体操の情報もありがたいです🙇‍♀️試してみます!

• 1時間前
みー

↑の方のコメントにもあるとおり、YouTubeの助産師ひさこさんの綿棒浣腸は効果あります!
はじめてでしたが、1回ででました💩
やってみてください!