※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

30週に入ってからお腹が頻繁に張ります。安静にしていると治りますが、歩くとまた張ります。前回の検診では問題ないと言われましたが、次の検診まで大丈夫か心配です。同じ週の方も張りやすいですか?

30週に入ってから張る回数が頻繁に…😱😱
安静にしてるとすぐ治るのですが、歩いたりするとすぐ張ったり…
前回の検診の時は何も言われなかったので大丈夫だと思ってたけど次の検診まで大丈夫かなーっと…
皆さんもこの週の時よく張ったりしますか??
痛みはなく安静にするとすぐ治ります。

コメント

もいもい

よくお腹張ってました!
でも、あまり気にした事なかったです!
先生にも安静にしてすぐにおさまるなら気にしないでいいよ。後期は良く張る人多いからね。って言われました!

お腹張ると辛いですよね!息苦しいって言うのか‥‥
臨月に入ってからは何もしてないのにパツパツです😭

あまり無理せずに過ごせば大丈夫かなぁと思います😊❗️

• ひー

ひー

回答ありがとうございます✨✨
    後期は張りやすいですね…
    赤ちゃん苦しくないかな…とかいろいろ不安になってたんですけど臨月入ってからますます貼るんですね😱
    無理しないように気をつけます!

• 2月26日
  • もいもい

もいもい

お腹張ってると赤ちゃんも苦しいってよく言いますよね😖💦
    臨月はお腹張ってもいいから動いて!動いて!って言われるのでそれも辛いです😅

お腹張ると子宮が収縮して子宮口開くからね!って事らしいですが辛いです💧
    ひーさんももう少しですね!
    臨月まではのんびりゆっくり過ごしてください😊✨

• 2月26日