※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

最近10分間隔で張りがあり、検診で張り止めを処方されたが内診はなく、この状況が普通か不安。早産の可能性は?

何度も失礼します(_ _)
ここ最近10分間隔で張りがあるので(痛みはないです)検診でその事を伝えるとじゃあ張り止めだすね➰で終わってしまいました..
内診してくれるのかと思いきやほんとにみてもいないのに大丈夫なんでしょうか..😢💥
この時期にこのくらいの頻度の張りはよくあることだという解釈でいいのでしょうか..早く生まれてしまうのではないかと不安です..

コメント

yuki

心配ですね( ;∀;)
経産婦さんならば、その間隔でも痛みや出血がなければ大丈夫ってお医者さんもいますよね;

私は張りは頻繁にはないですが、赤ちゃん下がり気味なのもあり張り止め処方されました!

後期の内診はもう終わりましたか?

• ♥

痛みや出血はないです😢
    かなり適当だなって感じです(^o^;)💦
    下がりぎみも心配ですよね😫!

まだです😢💥
    妊娠中期頃から今まで内診はなくて腹部えこーのみです(T∀T)
    妊娠後期なのでそろそろ内診があるのかな?なんて思ってましたがなかなかなくて😫
    臨月はいってからなんですかね😢

• 2月26日
  • yuki

yuki

下がり気味も心配ですが、まだ大丈夫な範囲らしいのでどうにか乗りきれるように頑張ってます😅

私の所も内診は、ほぼないですが34週あたりで細菌検査も兼ねて内診あったのでそろそろmilk🐮さんもありそうですが…
    その時に状況見てくれたら少しは安心出来ますよね😵

• 2月26日