ymym2109
産院では2日に1回は出して欲しいと言われてます。何をしてもダメな場合は薬しかないと思います。元々便秘症なので何をしても効果が無く...薬に頼るのは嫌だったんですけど、妊婦の便秘はよくないからきちんと薬を飲むように今は指導されてます。1つの薬じゃ効かないので2種類飲んでますよ。
てん☆
私も全然出ずで本当に困ってました、、
自分で摘便したことまでありました(*_*)
はるかかあさん
産院で薬は処方されてないんですか?
便秘がひどくなると痔になりやすいから早めに出したほうがいいですよ!
友達は出産よりその後の痔が辛かったと言ってました(>_<)
私はオリーブオイルを朝晩小さじ1杯飲んだら出ました!
ともしゅん
ルイボスティーおすすめです!
もともと便秘ではないのですが、ノンカフェインだという理由で毎日ゴクゴク飲み始めてから妊娠前より快便になりました。
便秘にも効くみたいです‼︎
よくなりますように(>人<;)♡
きよちん
みなさん、ありがとうございます。
病院でも便秘気味とは言ったけど様子見でここまできて、最近になって、ひどくなったので😞
ルイボスティー家では義母さんに勧められて飲んでいますが、今旅行先で飲めてないからひどいのかもしれません。
つんまる
担当医さんにマグミットは処方されましたか?
便が柔らかくなるお薬です。
規定では毎食後一錠とかですが、効きすぎたりする場合は、回数調整します(=゚ω゚)
野菜をモリモリ食べて、コレとたっぷりのお水を飲んだら、重度な便秘の私でも一発KOです(笑)
最初は薬に頼るのには抵抗がありましたが、自身の健康=赤ちゃんの健康、と考えたら抵抗無くなりましたよ!
えりーり
朝起きて1番に白湯飲んで、納豆食べるといいですよ(*^^*)
hny.
私も起き抜けの白湯は
オススメです´◡`
そして
朝ご飯に
ヨーグルト➕オリゴ糖
生まれて初めての便秘に悩んでましたが、すぐに効果が出ました❗️
コメント