コメント

なな
バレンタインの時に間違えて食べちゃいましたが義母からは別に大丈夫だよ、と言われましたよー😊

HaRi
バレンタインとかホワイトデーだとチョコレート食べたくなりますよね❗️
完全母乳で育ててますが、念のため5~6時間位開けてから授乳しました!
お菓子に少し入ってるだけなら、3時間程開ければ大丈夫らしいです!
-
tootママ
なるほどー
三時間あければ大丈夫なんですね。スーパー行くと目立つ所にあるので、よけいに食べたくなりまして😅ありがとうございます!- 2月26日

たぁ
大丈夫ですよ!
わたしも食べてましたし、
そこまで気にしなくても
普通に食べたいもの食べて
生活していいと思います!
-
tootママ
普通に、ですか。
それは驚きです😮、大丈夫そうなので、買ってみようかな。- 2月26日

チコリ1201
授乳中の適正飲酒量は、体重50kgの女性で、1日に350mlのビール1缶、ワインならグラス1杯が目安ですが、
これはあくまで時々飲む場合の目安で、アルコール耐性は人によって違いますので、安全とは言いきれません。
ただ、チョコ程度はあまり気にしなくてもいいのでは?というデータとも言えます。
-
tootママ
コメントありがとうございます!
詳しくありがとうございます。
私はお酒弱いので、飲むことは無いのですが、チョコレート程度なら大丈夫そうなので、少し買ってみようかなと思います🍀- 2月26日

ぽん吉
たくさん食べるわけではないし、チョコレートに少し含まれているくらいなら気にせず食べちゃいます◡̈!
-
tootママ
食べちゃってますか(笑)😁コメントありがとうございます!
- 2月26日

mini
ラムレーズンアイスとか洋酒のケーキとか普通に食べてます😊そんなにきっちりしなくても大丈夫ですよ😆
-
tootママ
ラムレーズン美味しいですよね。
普通に食べてますか。ありがとうございます!- 2月26日
tootママ
気が付かない時有りますよね😵ありがとうございます!少しなら大丈夫そうですね👌