※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
その他の疑問

授乳中だと、洋酒が入ってるお菓子、食べて良いのでしょうか?一応止めて…

授乳中だと、洋酒が入ってるお菓子、食べて良いのでしょうか?
一応止めてますが、チョコレートとかで入ってるの結構美味しいよなぁと気になりまして

コメント

なな

バレンタインの時に間違えて食べちゃいましたが義母からは別に大丈夫だよ、と言われましたよー😊

• tootママ

tootママ

気が付かない時有りますよね😵ありがとうございます!少しなら大丈夫そうですね👌

• 2月26日
 HaRi

バレンタインとかホワイトデーだとチョコレート食べたくなりますよね❗️
完全母乳で育ててますが、念のため5~6時間位開けてから授乳しました!
お菓子に少し入ってるだけなら、3時間程開ければ大丈夫らしいです!

• tootママ

tootママ

なるほどー
    三時間あければ大丈夫なんですね。スーパー行くと目立つ所にあるので、よけいに食べたくなりまして😅ありがとうございます!

• 2月26日
たぁ

大丈夫ですよ!
わたしも食べてましたし、
そこまで気にしなくても
普通に食べたいもの食べて
生活していいと思います!

• tootママ

tootママ

普通に、ですか。
    それは驚きです😮、大丈夫そうなので、買ってみようかな。

• 2月26日
チコリ1201

授乳中の適正飲酒量は、体重50kgの女性で、1日に350mlのビール1缶、ワインならグラス1杯が目安ですが、
これはあくまで時々飲む場合の目安で、アルコール耐性は人によって違いますので、安全とは言いきれません。

ただ、チョコ程度はあまり気にしなくてもいいのでは?というデータとも言えます。

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます!
    詳しくありがとうございます。
    私はお酒弱いので、飲むことは無いのですが、チョコレート程度なら大丈夫そうなので、少し買ってみようかなと思います🍀

• 2月26日
ぽん吉

たくさん食べるわけではないし、チョコレートに少し含まれているくらいなら気にせず食べちゃいます◡̈!

• tootママ

tootママ

食べちゃってますか(笑)😁コメントありがとうございます!

• 2月26日
mini

ラムレーズンアイスとか洋酒のケーキとか普通に食べてます😊そんなにきっちりしなくても大丈夫ですよ😆

• tootママ

tootママ

ラムレーズン美味しいですよね。
    普通に食べてますか。ありがとうございます!

• 2月26日