コメント
しっぽ
私も里帰りなので、通院の病院を探してたのですが、結果的に高橋レディースクリニックにしました。
一度土曜日に行った時はとても混んでいましたが、平日の午後行ったときは全然待ちませんでしたよ!
エコーも毎回4Dだか3Dだかの鮮明なエコー写真もらってます☆
りん
こいけレディースクリニックで産みました!基本曜日と時間予約なので長時間待った。ってゆー記憶がありません🤗
子どもが遊べるスペースが少しあります!
何週からだったかわすれちゃったけど、ある程度大きくなったら
3Dエコーも毎回やってくれましたよ👶
-
すず
ありがとうございます😊
毎回エコーはすごいですね😆
病院によって全然違うものですね!
調べてみます🎶- 2月26日
-
りん
医院長は毎回やってくれましたよ😊
顔がわかる頃からやってくれた記憶があります💦- 2月26日
-
すず
ちなみに料金はチケット内でおさまるようですか?
- 2月26日
-
りん
多少は払った記憶が。
500〜2000ぐらいだったですね💦
薬をもらったりしていたので、その辺は個人差があると思いますよ?
でも、
あんまりお金はかからなかった印象ですね....
初診料は高橋レディースクリニックの方が高かったですね💦- 2月26日
-
すず
何度もありがとうございます!
1人目の時は実家のある新潟で産んだのですが、検診時は血液検査以外毎回チケット内でおさまっていたので💦
宇都宮の相場はチケット+αかかりそうですね😅- 2月26日
-
りん
新潟すごいな!笑
それを聞いたらチケットだけでは収まらないですね😰💦
常に+αかかりますね😭
病院に行くときは
とりあえず1万財布に入っていれば
余裕で足りるって感じでした🤔- 2月26日
-
すず
新潟すごいですか😂?笑
その代わりと言うわけではないですが、生まれた後の子供の医療費は1回540円かかります😓
宇都宮に来て無料なのに驚きました😳
病院に行く時はちょっとお金に余裕をもって行くようにします💸- 2月27日
りん
あれ!医療費は無料じゃないんだ😱
それを思うと個人的には医療費無料の方が助かるかな🤔?
産んだあとの方が色々と出費はかかるから💔
-
すず
医療費無料の方が断然お得だと思います😭
でも宇都宮に来てから何故か元気でほとんど病院にかからず😅親としては嬉しいですけどね😂笑- 2月27日
-
りん
今は行かなくても
必ずかかりまくる時が来ますから!笑
その時に医療費無料の有り難みを感じますよ😜❤️笑- 2月27日
ひー
こいけレディースクリニックで産みました!里帰りだと曜日が限定されたような❔気がします。
検診代は薬もらってた分もあってはみ出ましたが、後日申請で保険適用分はほとんど帰ってくるのでガンガン薬もらってました!
-
すず
返信ありがとうございます😊
今日ちょっと出血もあってこいけレディースクリニックに行ってみました🏥
診察は水曜日か金曜日に‼️って言われました。
そうですよね!申請- 2月28日
-
すず
すみません😓子供に押されて途中で送ってしまいました😭
たしか1人目の時にも申請した気がします😊教えて頂いてありがとうございます!- 2月28日
すず
ありがとうございます😊
いろいろ見ていると高橋レディースクリニックは高いと目にしますが、入院・出産費用が高いのでしょうか?
しっぽ
入院、出産費用は見ていなかったのでよく分かりませんが、初診でチケットを使って16000円弱。
それ以降は毎回2000円支払う感じなので、少しお高いかもしれませんね!
すず
毎回チケット内ではおさまらないのですね😳参考になります!ありがとうございます!