※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた君
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で突然の激しい吐き気に悩んでいます。検診では異常なしでしたが、つわりが初めてで困惑しています。飲み物も受け付けず、赤ちゃんに申し訳なく感じています。乗り越え方を教えてください。

もう少しで妊娠6ヶ月になるというのに、いきなり吐き気がひどいです。常に何か上がってくる感じで...横なっているのに視界が揺らいで尚更気持ち悪いです。
飲み物すら受け付けません。先日の検診で特に何も異常はないとのことだったので安心していたのですが...。
つわりがなかったので、初めてのことで分かりません(;_;)さすがに飲み物すら飲まないのは赤ちゃんに申し訳なくて(;_;)
どうやって乗り越えたらいいですかね?

コメント

ハツママちん

みんちゃん。さん、私は9wからずっとつわりがあり、終わったと思った18wには、歯が痛くなり、歯医者へ、口内炎もでき、つわりで吐きすぎたせいですかね、歯医者も行って落ち着いたと思った21wで、回転性のめまいと吐き気とおう吐で、3日動けず、体重もずっと増えないままいます。つわりもぶり返したみたいで、今も吐きました。睡眠不足がひいてるみたいですが、みんちゃん。さんも、早目に寝たりしてみたらきっとつわりも無くなりますよ。無くならない人も居ますが、生活習慣を見直すと意外と大丈夫になります。私は旦那の仕事の時間帯が昼間と夜と逆になってからこんなです。月曜に病院に行くつもりです。

• みーた君

みーた君

すごく気持ち分かります(;_;)今月頭にめまいと吐き気で倒れて救急車呼ぶ事態までに周りに迷惑かけてしまいました。
    もう6ヶ月なるのに私の体重は一切増えないので尚更不安です。
    もうこの時間起きてるのが当たり前になってしまっているのもきっとダメなんですよね😭分かっているつもりなのになかなか治せない自分が嫌です。今日病院やってるんですが行って点滴だけでもうけたほうがいいのか...

ハツママちんさんも、本当に体には気をつけてくださいね!ただでさえ、季節の変わり目もありますので(;_;)!

• 9月26日
  • ハツママちん

ハツママちん

みんちゃん。さん、一緒ですね。今おきてる事と、昼間と夜が逆転してしまっている事。私も救急車呼ぶか迷いました。薬とか貰えましたか?病院やっているなら、水分不足だけはダメみたいなので、行った方がいいと思いますよ。        みんちゃん。さん、ありがとうございます。お互いに色々ありますが、お腹の子のため、出来る限りの努力はしましょう!

• 9月26日
  • みーた君

みーた君

ハツママちんさんのコメントで元気もらえました(^_^)!そうですね、お互いお腹に大事な子がいますので守っていきましょうね!
    ありがとうございます!

• 9月26日
ハツママちん

みんちゃん。さん、いい忘れましたが、水分が取れなくなったら、点滴しに、来て。と、病院でも言われて、私は水分取れなくなって行きました。だいぶ楽に、なりました。1度行っただけですが、点滴も安いので、是非。