コメント
退会ユーザー
海外は早かったりしますよ!
別に個人の自由だと思うし、見守るのでいいと思います^_^
macchi♡
やばいですね…
早くても5ヶ月からで、消化器官もまだ未発達だし赤ちゃんに負担しかないですね…
-
くる
ですよね...💦
若い方なので、知らないのかな、とも思ったり。
でも離乳食始める前は何ヶ月から始めるとかって調べますよね(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)- 2月26日
京
母乳やミルク拒否など栄養士の指導があって進めているのでしょうか😅?
-
くる
どうなのでしょう、久々の投稿で離乳食について書いていたので、いつから始めたのかもよく分からず...
- 2月26日
-
京
心配になる気持ちは分かりますが言わなくても良いも思います🙆♀️
お友達なら話聞く程度ならします。本当に悩んでいるかもしれないので😊
特に仲良くないならそれぞれの育児なので見守ってあげましょう!!- 2月26日
RA RA RA
言ってあげたほうがいい気がします(´;Д;`)
食欲があったとしても消化器官は未熟なので心配ですね
しーちゃん
私ならなにも言わないです。
そういう赤ちゃんって何だかんだ元気で健康に育ちます!
↑私の勝手なイメージですが😅😅
退会ユーザー
どんな事情やいきさつで離乳食与えているか分からないので、言わなくていいと思いますよ。
みは
アメリカでは3~4ヶ月にピーナッツをあげるそうです。
蜂蜜食べさせてたらさすがに教えてあげますが、負担はかかっても命に別状のないことなら言わないです💦
さみー
4ヶ月だったらまだ許容範囲かなぁと思います!
私ならあげないですが。
インスタはいろんな人がいますよね〜。
新生児期からチャイルドシートを助手席に、こたつで寝かしつけ、大人が食べたプリンの容器を赤ちゃんが舐めてても取り上げず動画撮影…そっとフォロー外します。
退会ユーザー
フランスは日本よりだいぶ早めです。多分4カ月くらいにはあげてるかな?最初はフルーツのピュレからで、お米や穀物は最後です🙄✨
こうじゃなきゃいけないなんて事はないので、赤ちゃんとお母さん、医師によって様々だと思いますよ☝🏼
さすがにコカコーラとか与えてたら驚きますが😂
のんこ
大きく育ってる子でよだれの分泌早い子など、先生や保健師さんから早めに始めてもいいって言われる事もあるみたいですよ〜。
成長具合は赤ちゃんそれぞれなので、私なら言わないです。
キスケ
体格やミルク拒否とか様々な理由があってのことかもしれませんし、インスタで見てるだけで全ての事情把握してるわけでないなら放っておいていいのでは。
4ヶ月なら許容範囲内でしょう。
早産児で修正月齢表記してるのかもですし。
うちの子も6ヶ月で離乳食始めましたけど、修正だと4ヶ月半のときでした。もちろん小児科医のOK出てましたが。
どのみち他人ですから、命の危機とかでなければいいのでは。
Hina mama💕
あまりよくないなーとは思いますが
私なら別に言わないです😅
私が離乳食始めたとき間違えて、
#生後4ヶ月って入れちゃったときは
友達に、え、まだ早くない!?
ってコメントされましたけどね😅
友達ならまだいいけど
ただフォローしてるだけならやめときます💦
yuki
その家庭や赤ちゃんの発育にもよるので、インスタで見た・フォローしているだけの仲ならば言わないですね💦
普段会っているママ友とかならば探りつつ言うかもしれませんが…
子育てって本当デリケートな事柄なので😥
麦
非常識なだけかもしれませんが、
もしかしたらミルクや母乳の飲みが悪くて、早めに離乳食始めないとこのままでは栄養が取れないと指導されたのかもですね☺️
赤ちゃんが衰弱するくらいなら離乳食食べた方が良いですからね🤣
くる
たくさんコメントが来たので、追いつかないので一気に返させてもらいます、すみません💦
私自身どんないきさつがあって4ヵ月から離乳食をあげているかわからなかったので、どうしたらいいのかなと思いここに質問させていただきました💦
海外では〜の方、
私も思ったのですが、欧米とアジアでは体のつくりが違うので少し不安だなと思いました。
他人ですが赤ちゃんのことが少し心配になったので質問させていただきましたが、余計なお世話みたいですね😥
コメントありがとうございました。
みは
欧米にもアジア人たくさんいますよ!笑
-
くる
そういう意味ではなく、欧米人、アジア人という人種の意味です。
- 2月26日
くる
5ヵ月からでないと消化器官が未発達のためにあまりよくないと聞きます💦
欧米人とアジア人では体が違うのでそこも心配なところではあります(´・ω・`)
退会ユーザー
親友なら聞きますがインスタの知り合いくらいなら言わなくて、それもやり方なんだなーくらいで私なら影から見守っていますね!笑
カボチャあげたりならそんな常識外れではない気がします。
これがチョコとかお酒なら別ですが😂
いろいろな人がいますよね。
人の価値観て様々だなーと思ってしまいます😂😂😂😂