コメント

ぽんちゃん
産後の生理はバラつきがあるものなので数ヶ月は様子を見ても大丈夫だと思いますよ🙌

退会ユーザー
私は産後1ヶ月から生理がきましたが
不定期で2ヶ月に1回や1ヶ月に2回など
不順でした!ちなみに完母でした!
-
なぁまま
完母でも一か月でくることもあるんですね!
そうだったんですか😂
もう少し様子見てみようと思います。
ありがとうございます😭- 2月26日

退会ユーザー
最後に行為してから3週間経ってからの検査でしょうか?もし、それで陰性なら妊娠の可能性は低いと思います。
私もそうでしたが産後生理再開しても、母乳育児をしてると不順になる人も多いです(´◡`๑)
-
なぁまま
出産後はとにかく眠くていつやったのが最後か覚えてないくらいです笑
でも3週間経ってからの検査がいいんですね、初めて知りました😭🙏
不順になる人多いんですね、それを聞いて安心しました😊💓- 2月26日

ちーびさん
産後はばらつきますよー
-
なぁまま
そうなんですね😭
生理前のお腹の痛みみたいなのはずっとあるのに生理来なくて不安でした😭
ありがとうございます!- 2月26日

退会ユーザー
無排卵の可能性もありますね😁
私も5ヶ月で再開しましたが、
ようやく安定してきたところです🙆♀️
-
なぁまま
1年すぎでようやく安定してきたんですね😊!
周りの友達が一人目出産後すぐ二人目で来てて私は二年はあけたかったので不安でした😭
ありがとうございます!- 2月26日

ひなまむ
私も完母で、妊娠前は生理不順ではありませんでしたが、二人目産んで、4ヶ月で生理再開したものの2回目はなかなか来ませんでしたが、3回目の生理は早すぎるくらいで来ました😅
完母との事ですし、ホルモンバランスくずれてて生理もまだ整ってないんだと思いますよ〜😊
-
なぁまま
そうなんですね!
一緒ですね😂
完母だとやはりホルモンバランス崩れたりもするんですね😓
まだ生理再開してなかった時に義母にまだ整理来ないのか遅すぎじゃないか二人目できたのか!
とグチグチ言われたのですごい不安でした😭😭😭
ありがとうございます😊- 2月26日

k
私も妊娠前は生理不順だったことはほぼないですが、産後はバラバラでしたよ!普通に1ヶ月丸々来なかったりよくありました^ ^
母乳あげてるうちは不順になるみたいですよ!
そんな感じだったので、生理来なくても気にしないでいて、さすがに2ヶ月来なくてあれ?と思っていたらつわりが始まり、妊娠してました!
私はそろそろ二人目欲しいなと思っていたので良かったですが、産後は不順で排卵も読めないので気をつけたほうがいいかもですね💦
-
なぁまま
母乳あげてると不順になると知らなくて妊娠したんじゃないかと不安でした😭
二ヶ月来なかったらまた検査してみようと思います😊!
わたしもつわりみたいな症状があって(多分ストレスです笑)もし妊娠してたら母乳あげれないかなとか、お金とか体力とかの問題で二人目今出来てたら困るなとか考えてしまいました😂
ありがとうございます😊- 2月26日

ay
私は卒乳まで生理が来ませんでしたが、再開後の生理はしばらく不順でした。
ただ、今妊娠6ヶ月の友達と昨日ちょうど話して、その子は卒乳せずに生理が再開して、まさかと思ったらすぐ妊娠したと言っていました。
上の子が今1歳1ヶ月で、6ヶ月の妊婦さんなので、上の子が5ヶ月の時に2人目妊娠でした。
ちなみにまだ上の子は卒乳していないから困っていました。。。
-
なぁまま
卒乳まで来ないこともあるんですね!
義母が1ヶ月くらいで再開したようで4ヶ月でも遅い!妊娠してるんじゃないか!とうるさくて😂
卒乳してなくて妊娠は困ってしまいますよね😭
気をつけたいと思います、ありがとうございます😊- 2月26日
-
ay
うるさい小言はストレスですよね(;_;)
ちなみに、1歳半に卒乳したので、それまで来ませんでしたよw
母乳育児頑張ってください★- 2月26日
-
なぁまま
結婚する前から子供早くうめ、女をうめ、今度は男だとうるさい姑なのでストレスで禿げそうです😂
そうなんですね!!
生理こないなら来ないで楽なんですけどね😂
ありがとうございます!
楽しく育児頑張ります😊💓- 2月26日
なぁまま
そうなんですね😂
もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございます😊