※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産休育休取得出来ない会社にお勤めだった方にお聞きしたいです。産休育…

産休育休取得出来ない会社にお勤めだった方にお聞きしたいです。
産休育休取得はなぜ出来なかったですか?

私の会社は産休育休取得実績なしという感じです。
40代の独身女性が3人居ますが産休育休取得した方がいません。
私の前に入ってた30代の女性は産休育休取得せず退職してから妊娠出産したと他の従業員から聞きました。
なのでこの会社は産休育休は取れるのか謎に包まれて入社して3年経ちます。
入社当時はシングルマザーだったので産休育休とは無縁だと思ってました…
その時点で辞退すれば良かったなと後悔してるので入社したのが悪い!などの批判はいりません。

経理事務のお局さんには聞くに聞けなく、社長にどうなのか聞いたら〇〇さん2人目考えてるんだってー!とかある事ないこと噂広められるのが目に見えて聞けません🥲

コメント