コメント

ママリ
😭😭😭😭
本当に思います。し、男や外人に対する刑(例えばレイプとか)軽すぎませんか?
あと病気だったら減刑したり。
人殺したりする人間がまともなわけねえだろ全員頭おかしいやろ死刑にしろ。と思います。
どうしたらこんなクソみたいな法律変わってくれるんだろ...と思います。。

はじめてのママリ🔰
わたしも怖い事件見て、過去のひどい事件も見て気持ちが落ち込んでます。
極悪犯が出所するなんていうのも見て、意味がわからんとなってます💦
甘すぎです

はじめてのママリ🔰
すごく思います😨
多分みなさん思ってることですよね
加害者に対して甘すぎますよね😂
終身刑も税金の無駄だと思うので
難しいですが、、🤣
犯罪者が釈放されて、こちらがおびえる生活、、、😭

はじめてのママリ🔰
少しの暴行でとどまっていた所をどうせ終身刑になるからと更にひどいことをしたり、1人で死刑だと何人も殺しちゃったりするから…
という話を聞いてそれも確かにそうかもと思ってはいるのですが、やっぱり納得いかない年数のものばかりですよね。
小さい子どもに性暴力とか、飲酒運転はもちろんスマホ見ながら運転とかも軽すぎますよね。
財産全部没収で自費で刑務所に入っててほしい。
心神喪失で無罪ならそんな危険人物を野放しにせず一生閉鎖病棟で拘束していてほしい。
少年法も殺人に関してはなくても良いと思ってます。
コンクリート事件みたいな悲惨な事件はとくに例外として終身刑にならないのが不思議すぎますし…
よく引き合いに出される頂き女子のりりちゃんよりも刑が軽いと本当意味不明だなと感じます
もちろんりりちゃんの刑が重すぎるんじゃなくて、他の刑が軽すぎてそう思っちゃうんだなーと。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同意です!!!
病気減刑意味分かりません😇