コメント

はじめてのママリ
お酒飲みたくて、が理由ってわたしからしたらちょっと信じられないです💦
でも、いろんなひとがいるからそういう考え方のひともいるんでしょうね〜
わたしは、妊娠前はお酒大好きで毎晩飲んでたし、飲み会もよくいってましたが、妊娠中〜産後の授乳中はいっさい飲みたくならないタイプでした。だから完ミにしようと思ったこともないけど、母乳があまりでなければ、完ミにしてお酒も飲むのかもしれませんね💦

はじめてのママリ
私はディーマーなので3人とも完ミですが、お酒やたばこのためもたまに聞きますよね!
それで自分の機嫌取れてるならいい気がしますが🥹
-
はじめてのママリ🔰
お酒やタバコのためってやっぱりあるんですねー😳
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お酒の為だけに完ミってあまり聞かないですが、やっぱり完ミは楽だから早々に完ミにしちゃう人は多い印象ありますねーママリ見てても😅
母乳大変だから完ミにした→結果お酒のめる!みたいな感じですかね?
授乳ってお母さんの体にもたくさんメリットあるからもったいないな〜とは思いますが、人それぞれですからね💦
-
はじめてのママリ🔰
お酒が好きで飲む様子を発信してる方が完ミにしたらしく、
仕事というのもあるんだろうけど
私はそこまでして飲みたいと思うほどのことはないので
そういう人もいるのかーと衝撃を受けた次第で😳
今は色んな考え方が受け入れられる時代で、ママにとってはいいですよね💡- 1時間前

Pipi
どんな理由でも様々かなーと(笑)
私はお酒飲みませんがもう自分の身体や食べ物気にしたり薬を我慢とか嫌で完ミです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
食べ物気にされてるの偉いです😳
私は普通に食べてればいいかなーくらいの超ズボラなので母乳でもいいやって思えるのかもですね!笑- 1時間前

はじめてのママリ
パパや親などにもミルクのお手伝いをしてもらえるし、お酒だけじゃなくメリットが多いからじゃないでしょうか🤔
私は母乳量が少なく、なのにミルク拒否で苦労したので、完ミとか羨ましく思っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
その方はお酒を飲む発信をされてるので、おそらくそのためなのかなーと。
そういう事情があってのことで完ミにされてる方はそれがいいですよね☺️
その混合が一番大変ですよね💦
それだとママさえ良ければ完ミでもいいんじゃないってなるやつですね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は母乳をあげるために、
自分自身に何かを制限されてる!とは思わないので母乳をあげることになんの抵抗もないですが、
トイレ行きたい睡眠取りたいレベルでお酒飲みたいだったらそういうこともあるのかな…みたいな…笑
確かに母乳量少なくて元々ミルク寄りでーとかなら早々に完ミの方がスムーズかもですよね💡