※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

はちみつを含む食パンを食べた後、病院に行かれた方いますか?

乃が美の食パンを食べさせてしまったのですが、成分表見たら、はちみつが入っていました😭

同じような方、病院行かれましたか?😭😢

コメント

ななん

連日、大量に食べさせてなければ大丈夫だと思いますよ。

む

うちも娘に、乃が美の食パン食べさせましたが問題なかったです😃
ただ、これからは成分表見てからのがあゆさんも安心ですね(*´ω`*)

ゆず

もう少しで1歳ですし、大量に与えたとか毎日食べてるとかでなければ、とりあえずは大丈夫ですよ!ただ今度からは気をつけて下さいね😉

へなへな

ボツリヌス心配ですね😭小児科とかに電話で聞いてみてもいいと思います。何かあってからでは遅いので、、、

ゆりちん

今調べてみましたがボツリヌス菌?は
加熱しても死なないみたいです😣
一応小児科にお電話してみた方がいいかもしれません💦

まーま

大量じゃなきゃ大丈夫だと思いますが私なら少しようすみてみます!

ちー

少し様子を見て変わった様子がなければ病院いかなくてもいいとおもいますよ。ボツリヌス菌って怖い菌だけど、ハチミツの中に必ず含まれているわけではないらしいです。ハチミツが赤ちゃんに危険な食べ物には違いないけどね。だから、お婆さんなどは、昔はあげて育てたのに、、、なんていう人もいます。

はじめてのママリ🔰

乃が美のパンの注意書きに、1歳未満のお子さんには食べさせないでください的なこと書いてありませんでしたっけ?
私なら一応小児科に連絡してみます💦