※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の経産婦です。体重が+5キロで、最近1週間で+1キロ増えました。同じ週数の方はどのくらいですか?病院からは+10キロまでと言われています。

もえすぐ妊娠7ヶ月に突入する経産婦です!
妊娠してからプラス5キロになっちゃいました。
ここ1週間ぐらい外食や好きなもの食べてたら1キロ一気に増えててビックリしてます。
あー余裕かましてた自分に後悔です!
同じ週数の方どのくらいですか?

ちなみに病院からはプラス10キロまでと言われています!

コメント

にゃん(21)

7kgぐらい太ってたとおもいます...笑
臨月の時には14kgぐらい増えてました💧
出産して2週間で9kg戻りましたよ😊

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございます!
    1番上の子時はプラス12キロでしたがスタート自体が今回と5キロ違うんで、臨月の体重が未知の世界です(._.)
    産後も妊娠するにつれて戻りが遅いので今回は気合いいれないとです"(ノ*>∀<)ノ♡

• 2月26日
  • にゃん(21)

にゃん(21)

頑張ってください💗

• 2月26日

私今26wですが、プラマイ0くらいです。
つわりで減った分から数えたらプラス3キロ弱?

でも、7ヶ月も後半に入ってから1wで500gとか増えてます(╥_╥)
300~500g/週が理想みたいですけど、前回まで2wで300~500gの増加だったのでちょっと焦ってます💦💦

食生活変えてないし、赤ちゃん週数通りにおっきくなってるからいいのだ!と言い聞かせて不安払拭させてます( ´ཫ`)💧

検診近づく度に、体重計と睨めっこ。
体重管理もう嫌です。
好きな物おなかいっぱい食べたいです( •́ㅿ•̀。 )

• ゆーゆ

ゆーゆ

とても羨ましいです(´Д`)
    私は毎回食べつわりなので悪阻で減ることは1度もありません!
    これからどんどん増える時期なので本腰で気をつけないとですよね…

• 2月26日

退会ユーザー

妊婦のヤセが問題視されてると聞いて、あまり気にしないようにはしていますが、毎回検診の体重測定は緊張します💦💦

お腹出てきて圧迫で量取れないから脳みその満足感たりなくて、ついつい甘いお菓子をつまんでしまいがちで後悔&毎朝体重計と睨めっこする毎日です( p′︵‵。)

8ヶ月以降、特に臨月は増える!と聞いているので恐怖でしかありません💦💦
    毎日食欲との戦いです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 2月26日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

そうですね!
    確かに最近の妊婦さんは体重気にしすぎて低体重の子が産まれやすいそうですね(._.)
    ほどほどが1番ですね😊

臨月は水飲んでも太る気がします!笑。

• 2月26日
ママリ🔰

私は6ヶ月に入ったところですが、プラス4キロです😭😭
検診の病院ではプラス10キロまでと言われてますが、里帰り予定の病院ではプラス8キロに抑えたいですねと言われてます😨絶望的です。笑

• ゆーゆ

ゆーゆ

確実に今度の検診で怒られます(._.)
    食事管理気をつけないとです〣( º-º )〣お互い頑張りましょう😊

• 2月26日
まーさん

その頃は5〜6kg増えてました😂
旦那もビックリの絶賛爆食期でしたwww
病院では+12〜13kgくらいと言われてましたが、32wに里帰りに伴い転院したら+10kgまでにしてくださいと言われ…(既に丁度+10kgなってましたw)
残8wなるべく太るなと言われ苦労してる最中です🤣今までにないくらい太りやすくなってるし、お腹もどんどん大きくなってきて現在+12kgなってますwww

• ゆーゆ

ゆーゆ

同じくらいですねー
    私も最近暴食やばいんです!笑
    臨月とか水分だけでも太りますよねー
    あー今から苦痛です。笑。

まーさんはあと少しで体重管理地獄から解放されますね😊
    あと少し頑張ってください\❤︎/

• 2月26日
ゆう

24wで+3.5くらいです( ´△`)!毎日食事管理で頭おかしくなりそうですw
来月早めの里帰りなので、今は出来るだけ増やさないように食事内容や食べる時間を管理して調整してます!

• ゆーゆ

ゆーゆ

3.5キロ羨ましいです!
    食事管理はどのようにされてますか??

• 2月28日
  • ゆう

ゆう

全然羨ましくないですよ(泣)毎日頭抱えながら体重管理してノイローゼ気味です( ´△`)努力努力の日々なのに3.5もしてしまって恥ずかしいくらいです…
    今までは20時夕飯だったのでどんどん体重増えてしまったのですが、
    17:30に変更して(旦那は仕事帰宅後の20時)炭水化物は食べません(^-^)
    朝かお昼のどちらかに少量の炭水化物を摂取して、
    基本朝はヨーグルトとバナナ、またはシリアル、お昼はりんごやスープ、夜はおかずしか食べません(^-^)
    たまに外食しますが、16時くらいにして食べ終わったら何も食べないし、次の日はもやしとかだけ食べて半泣きで調整してます!

• 2月28日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

結構ですね…
    でも3.5キロは優秀だと思いますよ😊あたしなんかヤバい!と思いながらお菓子食べちゃうし、朝昼普通に食べたから夜はスムージーですまそうと思いながら夜も食べちゃってます。笑。

• 3月1日