※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子の移動手段と家での遊びについて相談があります。自転車やベビーカーのレインカバーが許可されないため、外出時の対策について悩んでいます。

もうすぐ1歳9ヶ月になる女の子がいます。
同じくらいの月齢のママ☆雨の日についてお聞きします。

*移動手段
*家で何して遊びますか?

この2点お願いします(>_<)
どちらか1つでも構いません(^^)

自転車やベビーカーのレインカバー、抱っこ紐は許否されるので今後どーしようか悩み中です(--;)
極力出ないようにしようと思ってますが、やむを得ず外出の時はカッパ着せて自転車が1番いいのかなーと考え中です(^^;

コメント

ちまこーい

レインコートに長靴で徒歩移動してます(^^)
遊びは、色塗り、お絵描き、リズム体操、ブロック、パズル、読み聞かせ、いらない紙を破いてまく→片付け→まくとかで遊んでます♪

• rii

rii

レインコート、長靴で歩くことも考えてました☆
    でもまだ時間かかるので雨の日は嫌だなーって思ったり(^^;

紙破るの楽しそうですね☆
    やってみます!
    ありがとうございました(^^)

• 2月26日
  • ちまこーい

ちまこーい

水溜まりで遊んですすまなかったりするので、目的が水溜まり遊びだったりします(笑)

• 2月26日
  • rii

rii

やっぱりそうなりますよね(笑)
    時間のあるときは付き合ってあげようと思います☆

• 2月27日
naaco

1歳9ヶ月の子がいます❗️
うちは雨の日に限らず、移動手段は車です(;^_^A 家では、お絵かき、本、おもちゃ、テレビ見たりですかね💦
まだあまり集中して遊んでくれないので色々なものに目移りしてます(*_*)

• rii

rii

車いいですよね☆私が運転するのは旦那が嫌がってさせてくれません(^^;

集中してくれないですよね(>_<)
    うちも目移りしまくりです(笑)
    何か夢中になるものあったらいいのにって思います(笑)

• 2月26日

近場は、徒歩で行ける距離は傘持って歩かせてます。うちは、傘大好きで。カッパ着せて歩かせるのはダメですか?

家での遊びは、30ピースのパズルとままごとがブームです!

• rii

rii

うちも傘好きですが、まだ上手くさせなくて(^^;
    やっぱりカッパですよね☆

パズル好きですが30ピースはまだ挑戦したことないので…やらせてみます(^^)

• 2月26日
もち

私も悩んでました💦
車を出すほどではないところ…自転車やレインカバーはなく、抱っこひもは私が今はできなくて😣
基本雨の日は出かけませんが、そこまでひどくない雨でどうしてもの時は、カッパ着せて歩かせようかな?と思ってます!

家ではお絵かき、娘とアンパンマンとおままごと的なこと、絵本、パズル、ボールなどで遊んでます(^^)

• rii

rii

悩みますよねー(>_<")やっぱりカッパで
    歩かせるのがいいかもしれないですね☆
    女の子はおままごと好きですよね(^^)

ありがとうございました☆

• 2月27日