※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がいます。脇の下に手をいれて持ち上げてもいいのはいつごろからですか~!?まだ少し不安があります😅

生後4ヶ月の男の子がいます。
脇の下に手をいれて持ち上げてもいいのはいつごろからですか~!?
まだ少し不安があります😅

コメント

首が座っていれば脇の下に手を入れて抱き上げても大丈夫だと思います😊

はるみん

うちは下が3ヶ月ですが、もう持ち上げてますよ🤗

5ヶ月で首が座ったので
それからでした^^
座ってすぐはまだグラグラで
これ本当に座ってるって言う??って
感じですよね😅
怖かったのでグラグラが無くなるまではそう言うだき方しませんでした!

♡とっぺ♡

3ヶ月で持ち上げてました🙌
保健師さんに見てもらったら、首がガクンてならないように支えてればある程度大丈夫って言われましたよ🙆

らすかる

指で首を支えていたので2ヶ月頃からやっていました。
首すわりは3ヶ月で小児科医にOK貰いました。

♪

首がしっかりした1ヵ月くらいからしてました!
もちろん座っていないので指で首は支えていました!
4ヵ月なら支えももうなしで持ち上げても大丈夫な気がしますが、不安なら支えてあげれば全然大丈夫と思いますよ✨

ちょんちー

1ヶ月超えたぐらいから普通にしてましたね〜
いまは首が座ってるので支えてませんが、首座るまでは親指以外の指でガクってならないように後ろ首を支えてました!

1ヶ月健診後に新生児訪問があったんですがその時に助産師さんがやっていましたし、実母も首支えてればしていいんだよと言ってやってましたので‥

かおり

首座ってから普通にやっちゃってます💦
高い高いすると喜びます😆✨