※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星
ココロ・悩み

完全母乳で育てているママさんは、生理が戻るのは個人差があります。どれくらいで生理が戻ったかは人それぞれです。

産後1年以上経ってまだ生理がきていないし完全母乳だから遅いのかもねって友人に言われました💦完全母乳で育ててるママさん達はどれくらいできましたか?

コメント

Yun.

完母ですが1ヶ月で来ました😂😂😂

• 星

早い方だったんですね😳やっぱり1年以上は遅いほうなんですかね💦

• 2月26日
トミー

完母ですが、6ヶ月できました😭
めんどくさいだけなので、遅い方が良かったです(>_<)

• 星

確かにめんどくさいですよね💦笑
    楽なのはいいんですけど、周りにまだ来ないの?って言われると確かに遅いのかもって気にしちゃいます😅

• 2月26日

完母で10ヶ月できました!
遅い方が良い気もするけど、1年過ぎると妊娠?病気?など不安になりますよね💦

• 星

ここ最近体調も良くなく下っ腹あたりが痛くなる時があるので生理がくるのかもしかして病気かなって不安になります💦😱

• 2月26日
みーこ

一年半後でした!卒乳したら生理きましたよ😊

• 星

やっぱり卒乳も関係してるのかもですね🤔

• 2月26日
  • みーこ

みーこ

私の周りは卒乳しないと生理来ない人、結構居ましたよ☺

• 2月26日
  • 星

そうなんですね!!そろそろ卒乳する予定なので気長に待ちます😂

• 2月26日
ニコ

1人目は6ヶ月3人目は9ヶ月ころ生理きましたが、2人目の時は1年後でした!私の友達は1年半後でしたよ!個人差あるんですね!私は3人とも完母ですがバラバラでした( ^^)

• 星

そうなんですね!なんだか安心してきました☺️ありがとうございます🎶

• 2月26日
RM

もうたくさん回答がありますが…

私は出産1年半後でしたよ^ ^
授乳は1歳2ヶ月くらいに自然に終わり、生理はその後普通にきます。

• 星

返信ありがとうございます☺️
    気長に待って見る事にします😌

• 2月26日