※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
妊娠・出産

お腹が痛くて眠れないので、明日産婦人科に行くことに不安を感じています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

お腹が痛い〜〜😭
そして眠れない…

痛みとしては、生理痛のような筋肉痛のような鈍い痛みです。下腹部にず〜〜んと来る感じ。。

最近頻回にこういうことがあるので不安になって、予定を早めて明日産婦人科に行く事にしました。
何もないと思うけど、ものすごく不安…😱💦

同じくらいの週数で腹痛があった方いますか?
また、その時何かあったか、どのように対処したのかも教えてほしいです(>_<)!!
考えても仕方ないんだけど不安で眠れない〜〜(泣)

コメント

めぐ

私もそうです、二、三回病院行きましたが、大丈夫でした、子宮が大きくなろうとする痛みで、初期の特有といわれました、、プラス便秘で下したりもしていて辛いです(;_;)

• にょーん|ωΦ)ฅ🐾

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

そうなんですね!初期特有の痛みかぁ〜😵💦それじゃあ仕方ないですね。あまり心配しなくてもいいのかな?

便秘で下したりするんですか!?
    辛そうですね、大丈夫ですか😢?

• 2月26日
  • めぐ

めぐ

あたしも初めは不安で病院行きましたが、悪阻もあるし、今は行かず我慢してます(^^;

はい、便秘すぎて1週間は普通にでなくて、いきなり激痛でトイレにいくと、下してるパターンです、、下剤もきかなくて困ってます(;_;)

• 2月26日

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

そうなんですね、私も今日病院行ってきて「赤ちゃんの方には異常ないからたぶん大丈夫だと思いますよ」って言ってもらったので一先ず安心しているところです☺️

一週間出ないとか辛過ぎる…😭
    ごはんしっかり食べてても出ない感じなんですか?

• 2月26日
ひまわり

わたしも12週目ですー!
眠れなくて今に至ります💦笑
生理痛のようなずーんと足の付け根あたりまで重い感じと、最近はたまにお腹が張る感じで、どんな体勢なら楽なのか模索中です。笑

先生には、鮮血の出血があったり、1日中ずーーーっとお腹が張りっぱなしだったりすると危ないサインなので、連絡ください。たまにならあまり心配しなくて大丈夫ですよ☺️と言われました💦

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

コメントありがとうございます😊

やっぱり皆さん経験されてるんですかね?私は一人目の時につわりもこういう痛みも全くなかったので、初めての経験に不安になってしまってました😅

今日病院に行ったら同じこと言われました!一先ず安心って事で様子を見てみようと思います。

はースッキリした!!笑
    ありがとうございました✨

• 2月26日
  • ひまわり

ひまわり

心配しすぎもダメかなーと思いながらも、心配になりますよね😭😭
    痛みが無いならないで、
    あれ?!元気かな?!
    って心配になったりして、心配しすぎな自分をわらいます。笑

• 2月26日