※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
妊娠・出産

尿糖が気になる症状です。泡が消えない場合は要注意。時間は不明。続く場合は大きい病院へ。

妊娠糖尿病です!
汚い話で申し訳ないんですが先週の検診の際の尿検査で尿糖がかなり出て、今日トイレにいったときにオシッコに泡が立っていました💦

ネットで調べたら疲れたりしたときなら健康な人でもあることだし、尿に元々ある成分で泡立つこと自体はそんなに問題ではないけど、時間が経っても泡が消えない場合は要注意とありました。

時間ってどれくらい?って思っても書いてなかったんですけど、知ってる方いますか?
今までどうだったかは覚えてないんですが、気づいてしまったからには気になります💦
このまま尿糖が続くようなら大きい病院紹介しなきゃいけないと言われたので不安です😭

コメント

りぃ(26)

テレビでやっていたのですがたしか5秒以上だとだった気が🤔

• おはぎ

おはぎ

5秒とか完全に残ってます😭
    きのう1日食事に気をつけたら今日は泡が少ないので、これからがんばります!

• 2月26日
はるか

少しの泡で消えてしまうなら問題ないですょ!
糖分やタンパクが混じっていると尿の粘度が高くなるので泡の量か増えてさらに消えにくくなります。
イメージ的にはコーラの泡ってすぐ消えますがビールの泡は消えにくいですよね?あんな状態です(*^^*)
例えが難しいですがトイレの表面全てが泡に覆われている状態なら多い気がしますが、尿の半分程度で泡が消えていくようなら大丈夫かな?って感じます(°▽°)

• おはぎ

おはぎ

4分の3〜半分程度って感じですかね🤔
    泡はわりとしっかり残ります💦
    運動不足でも泡が立つらしいので寒くてできなかったウォーキングを再開しました💦

• 2月26日
  • はるか

はるか

グッドアンサー有難うございます☆
    妊婦さんはどうしても赤ちゃんをお腹で育てているため妊娠糖尿病や腎臓に負担がかかってしまいがちなので食事や運動でコントロールしてあげたり、必要があればインスリン注射で血糖値をコントロールします。
    なので毎回妊婦検診では尿検査が必須となります(*^^*)
    確かにその日の体調や食事によっても尿の状態が変わって来るのであまり気にし過ぎも良くないかもです♪

• 2月26日