※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりり216
子育て・グッズ

7ヶ月の娘に低脂肪ヨーグルトはあげてもいいですか?

7ヶ月の娘がいます(^^)
離乳食のヨーグルトは、みなさん、どんなものをあげていますか?低脂肪ヨーグルトもあげていいのですか??

コメント

∞まぁみん∞

生乳100%のプレーンを推奨されてますよ。
私はベビーダノンあげてました。

• ゆりり216

ゆりり216

生乳100%ですね、分かりました!ありがとうございます(^^)

• 9月25日
シロくろ

初めはベビーダノンあげてましたが、保育園が8ヶ月頃から普通に牧場の朝をあげてたので、今はヨーグルトなら種類こだわらず結構色々あげています(^^;;

• ゆりり216

ゆりり216

保育園であげてると安心ですもんね。ありがとうございます(^^)

• 9月25日
Aちゃんmama♡

離乳食相談のときに、ヨーグルトのことを訪ねたところ、ブルガリアのプレーンでも全然大丈夫よ。っと言われました!
なので、今はブルガリアのプレーンを使用してます☆*。

• ゆりり216

ゆりり216

ブルガリアならどこでも買えますね!ありがとうございます(^^)

• 9月25日
SNmama

普通のプレーンしかあげてません。
ベビーダノンはチーズに分類され、かなり甘いですよ。

• ゆりり216

ゆりり216

チーズに分類されるとは知りませんでした。ありがとうございました(^^)

• 9月25日
さきりんぐ

初めはベビーダノンを試して、慣れてきたらブルガリアやビヒダスのプレーンヨーグルトをバナナやいちごにかけたりしてあげていました(*´˘`*)
今は、フルーツの果肉入りヨーグルトをあげています!!

• ゆりり216

ゆりり216

それなら大人も一緒に食べられますね♡ありがとうございます(^^)

• 9月26日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)

私はビオのプレーンの無糖をバナナやぶどうにかけてあげています(^ω^)♡
ヨーグルトは便秘にいい気がして、ヨーグルト食べると快便です♡

• ゆりり216

ゆりり216

ちょうど今便秘でかわいそうなので、試してみます!ありがとうございます(^^)

• 9月26日
ててこ

赤ちゃん用のヨーグルトはプレーンで、ベビーダノンは甘くて赤ちゃん用ではないと助産師さんの離乳食相談で言われました。。それからブルガリアなどのプレーンにバナナなど混ぜてあげてます‼︎それだけだと酸っぱい?のか凄い顔します笑
人それぞれ考え方があると思うので何とも言えないですが、私はまだプレーンのみです(^_^*)

• ゆりり216

ゆりり216

そうなんですね〜、やっぱりプレーンから始めてみます!ありがとうございました(^^)

• 9月29日