※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがねまま
子育て・グッズ

保育園で使う体温計に悩んでいます。正確だけど時間がかかる左と、早いけど正確さに不安のある右があります。オススメの体温計があれば教えてください。

保育園で一人ひとつ体温計がいるらしく困ってます。
二つ家にあるんですが
左…正確だが測る時間が長い
右…早いが正確さがあまりない
毎日親が送る時に保育園で測ってから預けるようです。
右の物も体温低く出れば気にしないんですがたまに熱が無いのに8度台を出すので…
オススメあれば是非教えて欲しいです。

コメント

せいまさまま

私は右のを使っています。
右ので長く計ったら、正確に出ます。
私の勤務先の保育園も右のを使っています。

• めがねまま

めがねまま

長く測るとどうしても動き出すので中々難しいんです(´;Д;`)
    でも私も右は病院で使ってたのは見かけました!
    ありがとうございます😊もう少し検討します^_^

• 2月26日

体温計は子ども用ではなく、結構高い値段のを買っています!うちでは店で一番高いやつ買いました🤔
以前2000円以下のを買ったらすぐエラーになったり正確に測れなくて困ったので😭💦
オムロンのやつ買いましたよ😊

• めがねまま

めがねまま

そうなんですね💦値段も考えたんですが体温計もそのまま預けるのであまり高いのも買えないんです(T ^ T)
    やっぱりオムロンですよね!ありがとうございます😊

• 2月26日
あゆ

左のは家にもありますが、熱が低く出ませんか?
うちは、「これ、低いね。」と言いながら買い替え、TERUMOの体温計使ってます。

• めがねまま

めがねまま

そうなんですかねー(><)基本右で測って余りにも高い時は左で測るようにしてるんですが…たまに右左で測った時はさほど変わらなかったりだったんで左を結構信用してました笑笑
    TERUMO見てみます!ありがとうございます😊

• 2月26日