子育て全く関係ない質問なんですけど…元々地元は同じで今はお互い結婚し…
子育て全く関係ない質問なんですけど…
元々地元は同じで今はお互い結婚して、違う県に住んでる友達がいるんですけど
その子が「〇日、実家に帰るから会おうよ!」と言うので「わかった!」と言って
片道二時間かけて、その予定のためだけに実家に帰ってきてるんですが、
明日会うのに「夜からは違う友達と会うからそれまでだけどよろしくね」と言われました😅
前々から、当日になって
「今日はママと買い物に行くから〇時までしか遊べない」
「夜別の友達と会うから夕方には帰る」とか言ってる子で悶々とはしてましたが…
私は1日その子のためだけに予定を空けているし、
最初からまる1日は遊べないなら
事前に言うべきじゃないですか?💦
今回も「またかぁ」って感じでハイハイと聞いてますけど、
今度からは「何時まで遊べるの?」とか聞けば私の悶々は取れるんでしょうか…
心が狭いですか?😅
- みっ(7歳)
コメント

退会ユーザー
私なら今後その人のために二時間かけて帰りません。笑

まーりん
私ならクソ意地悪ですけど、私も15時から予定入れちゃってそれまででよろしくーとか言いそうです😂
-
みっ
それいいですね!!!笑
ちょっと意地悪に私も仕返ししちゃおうかなって思います😅
悪気はないんだろうけど、だからこそタチ悪いことってありますもんね🤦♀️- 2月26日
-
まーりん
気付け!!!と思ってしまいます😂少し無神経なのでしょうね🤔悪い子ではなさそうなので上手くストレスを逃して遊べると良いですね😃🙌
- 2月26日

きなこ
私もそんなことありました!
遊ぶ約束をしていたのに実家に帰ることにしたからとドタキャンされました😠相手から誘ってきたにも関わらず、相手から断られました!その後もちょこちょこ会っていましたが今ではこちらから連絡することはなくなりました〜その間にも色々あったのでですが😅

ぽん吉
そういう友達います!笑
"私は友達いっぱいでいつも忙しいの"アピールしてきます笑
その子と遊ぶ時だけ何時から何時って明確にしてもらってます!
じゃないと私の時間が無駄になる(´;∀;`)💦
みっ
やっぱそうですよね…
悪い子じゃないんですけど、あっちから誘ってきておいて、その時点では 〇時まで。 とか言ってないくせに急に言ってくるんで、
きっと私との約束を取り付けたあとに、
他の友達に「夜からなら平気!」とか勝手に話して約束してるんだと思います。
なんか気分悪くて😅