アプリでの欠席連絡ができず、園から確認の電話がありました。初めての使用で凹んでいます。
園にアプリで欠席等連絡するのですが、できていなかったようで園から確認の電話がかかってきました😭
アプリ導入は今月からで初めての使用です。
しっかりルールを守るタイプなので、このやらかしに凹んでいます…ご迷惑をおかけしてしまいました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽま
よくあることだと思います!
今月はじまったばかりとかなら尚更、先生たちも 慣れてないもんね〜忘れちゃうよね〜くらいに思ってくれると思います。
何度言っても毎回毎回連絡してくれないとかだとさすがに何か思われそうですけど😅

はじめてのママリ🔰
自分で言うのもなんですが、私も真面目すぎるので質問者さんのようなミスをするとすごく自分を責めてしまいます😭
一度連絡を忘れてしまったことがあり、それからは毎朝7時にアプリを開くようにアラームまで設定しています笑
話逸れましたが、園は心配や確認の今で電話をくださっただけですので、気にする事ないですよ❤︎
しっかり休んでくださいね!

はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、今月導入されたばかりでれば、保育士側も使い慣れていないと思います😂
もちろん保護者の方もまだ勝手がわからないよなって思いますし、大丈夫かと😌
はじめてのママリさんは、日頃からルールを守ってくれる保護者様だと思いますので、保育士側も日頃から感謝しているし信頼もあると思いますよ🌼
はじめてのママリ🔰
忘れていません😭
前もって連絡していたのですが、上手くできていなかったようです…😭忘れているのと変わらないですね😭
ぽま
出来てなかっただけならそれこそ仕方ないというか、園側も慣れてないと思いますし大丈夫かと🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
確認不足でした😭次からはしっかり確認したいと思います💧