※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

出産後3日目で80mlのミルクは多いでしょうか?明日退院なので、家で40mlから様子を見て飲む量を調節しても大丈夫でしょうか?

23日に出産したので今日で生後3日目になるのですが、ミルクの量が80mlは多いですよね🤔?
ミルクは看護師さんが作って持ってきてくれます。
上の子と出産した病院が違うのですが、上の子の時は3日目で30~40mlだった気がするので……💦

明日(26日)で退院なので、家では40mlから様子を見て飲む量を調節しても大丈夫ですよね(´·_·`)?

コメント

ぶっつん

多いですね💦確か、日数プラス10くらいだったと。なので、30〜40だと思います。明日から40からでいいんじゃないですかね??

• べべ

べべ

多いですよね💦
    昨日まで新生児室にずっといたのでいくつ飲ませてたのかわからないのですが、足りなくて泣いてたから量増やしたと言われたので…😩

• 2月25日
ママ

多いと思います😩
うちの産院はその時期40だった気がします!
1週間検診で60にしていいよ〜って言われました😊

• べべ

べべ

そうですよね😢
    足りなくて泣いてたらしいのですが、そこから一気に飲ます量が増えたので💦 お昼の時は100ml渡されて、さすがに半分程しか飲ませなかったです💔

• 2月25日
あーちゃん

うちの上の子達は、生後3日目とかで80とか飲んでました。多いと言われても、40とかあげると足りなくてギャン泣き。何してもダメで、ミルク足すとごくごく飲んで、満足すると、ゲップしたら、即寝してました。
看護師さんも助産師さんも多いといっても、あげないと泣き止まなくて、あげれば泣き止んで寝る。しかも、寝ぐずりしなかったので、たまにこういう子もいるのよねーって言われてました。
うちの子は珍しいタイプなのかもです( ゚∀゚):∵グハッ!!

• べべ

べべ

足りなくて…口が寂しくて…とかで泣いちゃいますよね💦
    今日の朝までは看護師さんが飲ませてくれていたのですが、昨日の夜中が足りなかったらしく、ずっとギャン泣きだったみたいなのでそこから一気に量が増えたみたいです😩

• 2月25日