※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっくん、ともMaMa
妊娠・出産

前原ウイメンズクリニックの退院時の記録物や和痛分娩での入院・出産費用について教えてください。

横浜市鶴見区にある「前原ウイメンズクリニック」で、退院時に貰える(誕生記録等)物をわかる範囲でいいので教えてください。

また、和痛分娩での入院、出産費用の合計金額が知りたいです。

コメント

杏仁デザート

赤ちゃんの足の形と名前の色紙、入院中に使ったお尻拭き、赤ちゃんのへその緒、粉ミルク試供品、授乳記録表、出産時の家族写真と赤ちゃんの写真と、退院時の写真、写真立てひとつ、クリーム色の笑顔が書いてあるバッグ……

費用は病院へお問い合わせください。

• やっくん、ともMaMa

やっくん、ともMaMa

詳しい内容ありがとうございます!写真がもらえるなんて知らなかったので楽しみです
    (-´∀`-)

• 9月26日
  • 杏仁デザート

杏仁デザート

あ、あと、悪露専用のナプキンも3種類くらい?自分だけのを新品で使わせてもらえます。悪露ショーツも1枚。でも私は全然足りなくて、ひとつ入院中に買い足しました。
    生理用ショーツとナプキンがあると楽でした。悪露ナプキン、簡単にズレるので。

• 9月26日

やっくん、ともMaMa

ナプキンは準備してなかったので、カバンにいくつか入れて置きます!
    産褥ショーツなどは4枚用意しましたが少ないですか?
    (•́ㅿ•̀):

• 9月26日
  • 杏仁デザート

杏仁デザート

多分足りると思います。

• 9月26日

やっくん、ともMaMa

ありがとうございます!
    (-´∀`-)

• 9月26日