※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん0316
その他の疑問

新築でお家を建てられた方に質問です!キッチンはどこの会社の何というキ…

こんばんは!新築でお家を建てられた方に質問です!

キッチンはどこの会社の何というキッチンにしましたか?

色々な会社の資料を見ているのですが、いまいち相場が分からず…
旦那にも、何を見せてもこれが高いか安いか分からないから何とも言えない…と言われてしまいます💦

皆さんのキッチンにかけた費用を教えて下さい!

コメント

ハウスメーカーは決めてますか?
うちは一条工務店ですが自社のですよ!

• にゃん0316

にゃん0316

コメントありがとうございます!
    ハウスメーカーではなく、地元の工務店さんにお願いしています。
    提携はリクシルとパナソニックらしいのですが、絶対という訳ではないようで、希望のがあればなんでも大丈夫ですよ!と言われました。

一条さんは独自のがあるのですね!
    差し支えなければ、金額と使い勝手など教えて頂けませんか?

• 2月25日

退会ユーザー

地元の工務店さんなんですね^ - ^
    提携外だと金額あがったりは大丈夫なんですか⁉️

うちは3月に引っ越す予定なので使い勝手とかまだわからなくて…。
    すみません。
    シンクは隙間がないほうがいいですよ!

• 2月25日
  • にゃん0316

にゃん0316

多分金額上がりますよね…
    でも、タカラスタンダードのホーローが気になっていて💦何十年も使うキッチンなので、もし金額が許せばタカラを考えているんです(◞‸◟)旦那は良い顔しないと思いますが…

シンクの隙間ですね!気にして選びます!ありがとうございます(*^o^*)♡

• 2月25日

退会ユーザー

弟のところは7月に引っ越しましたがタカラのホーローですけどステンレスにしていて傷もつかないし使いやすいみたいですよ!

• 2月25日
  • にゃん0316

にゃん0316

そうなんですね!色々教えて頂きありがとうございます(*^o^*)
    今のアパートのキッチンが使いづらすぎて、家を建てるに当たってはキッチンに妥協したくないんですー💦

ちなみに一条さんのキッチンは収納力はいかがですか?質問ばかりすみません😖

• 2月25日

退会ユーザー

うちはいま社宅なのでほんと狭いです(^^;;
    キッチンは妥協したくないですよね!
    ガスコンロ?はオプションでリンナイのにいいのにしましたよ!笑

一条のは結構収納多いですよ!

• 2月26日

退会ユーザー

にゃん0316さん

• 2月26日
  • にゃん0316

にゃん0316

写真までありがとうございます!今のキッチンって、やっぱり収納スペースが多いですね!アパートだと収納力ないし使いづらいしで本当に早く引っ越したいです😭

• 2月26日
ほっとみるく

うちはトクラスです!
人工大理石なら、厚みと強度がしっかりあるのはトクラスかタカラスタンダードだと思います。
人大、手入れも楽だし見た目もキレイだし私はステンレスシンクよりオススメです😊

• にゃん0316

にゃん0316

トクラスも結構人気ありますよね!ハイバックでしたっけ?

私も絶対人工大理石にします!ステンレスはちょっと飽きました…(◞‸◟)

トクラスのキッチンの使い心地や収納力はいかがですか?

• 2月25日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

ハイバックです😆
    繋ぎ目がないので掃除も楽だし見た目もスッキリしていて良いですよ~✨
    特に不満はありません!
    収納も十分ありますのでまだまだたくさん入りそうです。
    ショールームは行かれましたか?
    興味あるメーカーはぜひショールーム行って実物をたくさん見ると良いですよ✨

• 2月25日
  • にゃん0316

にゃん0316

ありがとうございます!
    まだまだショールームも回り始めたばかりで行けていないんです💦
    これから本腰入れます(*^o^*)

トクラスのキッチンは金額はおいくらでしたか?差し支えなければ参考にさせて下さい!

• 2月25日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

カップボードなども込みで160万くらい?ですかね。
    でもそこからさらに値引きだったのかどうか曖昧です、すみません😂
    ハウスメーカー提携だと、もともと提携価格ですしそこからさらに値引きしてもらったので、定価って何?というくらい定価よりずいぶん安くはなりました!
    提携外だとどのくらい値引きしてもらえるか気になりますね。
    ちなみに私はトクラスとリクシル2社で細かい見積り出してもらいました。トクラスの方が高いイメージありましたが値引率が良く、リクシルより安くなりました!
    色々見て、何社か細かく見積り出してもらってから決めた方が良いですよ✨

• 2月26日
  • にゃん0316

にゃん0316

カップボード込みだとそのくらいになるんですね!

提携外だと割引も期待できないですよね…
    提携先ならホームページ上の価格をそのまま鵜呑みにせずに、少し値引きなど交渉してみます!
    旦那がグレード下げるならキッチンか…とか言い出すので、必死に死守しているところです!😖

ショールームも主要なところは全部まわってみます!

• 2月26日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

ご主人😱
    むしろ一番こだわるのがキッチンですよね💦
    お風呂は1日1回ですがキッチンは1日3回は使いますよー!
    うちは2人とも特にこだわりのないお風呂をなるべく安く済ませました。
    キッチン妥協すると絶対後悔すると思うので、ぜひ死守してくださいね!

• 2月26日
  • にゃん0316

にゃん0316

そうなんですよね!女の城なのに…
    キッチンは自分が使わないから削りにかかってます😭

共働きで共有名義なので権利を主張して守り抜いてみせます!😉

本当にありがとうございます♡

• 2月26日