※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
ココロ・悩み

明日公正証書を作りに行く予定です。旦那からのLINEで、お母さんが弁護士に挨拶しに来ると伝えられ、息子にも会いたいとのこと。そのタイミングや旦那の行動について不快感を抱いています。息子は連れていかない予定ですが、心境に悩んでいます。

明日公正証書を作りに行きます。

さっき旦那から
「明日お母さんが弁護士に挨拶しにくるって。あと息子にも会いたいみたい」
とLINEが来ました。

普通そのタイミングで来ますか?
離婚は旦那からです。
弁護士を旦那に紹介したのは向こうの両親です。(私には弁護士はついてません)

息子に会いたかったのかもしれませんが、用事のついでみたいに言われるのは気に入りません。

旦那もそうです。
別居中の月1の面会も
"そっちに用事があって行くから"
"犬のトリミングでそっち行くから"
"仕事が早く終わったから"

腹が立つのは私だけでしょうか?

義両親とは同居してた時期もあって、息子を可愛がってくれていたのは分かってるんで、会いたいと言われれば素直に会わせたいと思います。

でも旦那が離婚と言い出した時に
「息子(旦那)たち、大変な事になってるようで…。今は静観していましょう」
と私の母に電話してきたり
旦那には「孫に月1で会わせてくれるなら好きにすればいい」
みたいな事を言っておいて
義父はまだこっちは離婚反対してる時に「弁護士紹介してやる」って言うような人たちです。

明日もともと息子は連れていく予定では無かったのでそう伝えましたが、私の心が狭いんでしょうか?

コメント

ゆきえ

腹立ちますね😰
離婚の原因にもよりますが、弁護士を息子につける時点で静観はしていない気がします😑
お子さんとの面会も何かと義両親都合にされそうでなりません。

• さくらチェリー

さくらチェリー

回答ありがとうございます。
    離婚理由は、旦那が私の強迫性障害に嫌気が差したからです。
    明後日離婚届出しに行くんですが、義母が来そうで怖いです。

• 2月25日
  • ゆきえ

ゆきえ

そうなんですね。
    言い方悪いとは思うんですが、そんなことで父親やめるのかって感じました。
    来たとして、今後の話等されたら旦那さんには弁護士がいるので弁護士を通してやりとりしましょう的な感じに対応した方がストレスにならないのかなと思います😔
    お子さんもまだ小さいですし、今後のこといっぱい悩まれてると思います。
    でも確実に時間は過ぎていきます!
    どうせ過去になるならあまり考えすぎず、お子さんと楽しく過ごしてあげて下さいね!

• 2月25日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

ありがとうございます。
    義母には「息子を大きくすることだけ考えて」「病気を治すことだけ考えて」と言われました。(まだ離婚とはっきり言われる前です)

旦那は養育費払っているんだから父親をやめたつもりは無いと思ってると思います。

今後はやっぱり不安ですが、息子の笑顔を守っていく為に頑張ります!

• 2月25日