子育て・グッズ 離乳食についてなのですが…お肉や魚、野菜など国産にこだわってる方いま… 離乳食についてなのですが… お肉や魚、野菜など国産にこだわってる方いますか? 娘の体に入るものなので、なるべく国産にしてますが、魚は国産のものが少ないので、保育園に通わせる前にある程度食べさせたいのですが、そうなると外国産の魚になってしまうので悩んでました💦 皆さんはどうしてますか? 最終更新:2018年2月25日 お気に入り 1 離乳食 保育園 保育 体 魚 肉 野菜 うなる 国産 🌻いちご🌻(1歳0ヶ月, 8歳) コメント ゆー お肉は国産にこだわってますが お魚は外国のも使ってました(´・ω・`) 2月25日 🌻いちご🌻 コメントありがとうございます❣ お肉は国産じゃないと怖いですよね💦 魚は、日本で捕れたから国産ってだけで、外国から流れてきたものも含まれるし気にし過ぎも良くないのかなって考えてました💦 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻いちご🌻
コメントありがとうございます❣
お肉は国産じゃないと怖いですよね💦
魚は、日本で捕れたから国産ってだけで、外国から流れてきたものも含まれるし気にし過ぎも良くないのかなって考えてました💦