※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

夜に熱が出ることはありますか?

9ヶ月の女の子のママです。

一昨日の金曜日の夜に39度まで熱が出ました。アイスノンなどで冷やして、昨日は朝、熱が下がって機嫌も良かったので二時間ほどお出かけしたら、夕方からまた39.2度まで熱が出ました。またアイスノンで冷やして今朝37まで下がりました。一日中ベットで過ごしてましたが、また今、38度まで熱が出ています。
こんな風に昼間熱がなくって夜になって熱が出ることってありますか?

コメント

R♡H

夜は熱あがりますからね💡

• あい

あい

そうですよねー

• 2月25日
ぷに

ありますよ!
つい最近、子供2人共そのような状態でした😅 朝に熱が下がり元気だと思って安心すると夕方にまた上がっちゃうんですよね〜。

• あい

あい

病院ではなんて言われましたか?

• 2月25日
  • ぷに

ぷに

長男のほうが発熱が先だったのですが、色々ウイルス検査をしてアデノウイルスでした!
    長女も検査をしましたが、何もかかっていなくてただの風邪?ということでお薬貰ってきましたよ😀

細菌の勢いが弱いと昼間は下がっていても夕方から熱が上がるらしいです。長男は4日目には昼間も高熱が出ていました😅
    長女は今日で5日目ですが、熱が上がることは無いので、お薬が効いているのかな?と思います。

• 2月25日
  • あい

あい

そうなんですね。
    明日、小児科行ってきます。
    いろいろありがとうございます。
    お大事にしてくださいね。

• 2月25日