コメント
退会ユーザー
それを旦那さんが用意するのであれば嫌になる気持ちもわかります😥
はるん
私今食べても食べなくても
🤮吐いてるのにそんなこと言われたら
腹立ちますね(´・ω・`)
食べれるものを少しずつなんとか
食べようとしてる気持ちわかってもらえないのは辛いです(´・ω・`)
-
ののかどん
一人目の時は、はるんさんと同じく食べてても食べてなくても2時間に8回はトイレに駆け込み、引きこもる生活だったので、そんなときにも今回と同じことを言われました。
高いのに〜、無駄遣いして〜、残して〜と自分のお小遣いで買ったにも関わらずこんな嫌味を言われます💧- 2月25日
-
はるん
私そんなこと言われたら泣きます(´。・д人)シクシク…
入院したくないから頑張って
色々少しでも食べてるのに
流石にひどいです(´・ω・`)
この辛いのは男になんて
わかるわけないですよね…( ´・ω・` )- 2月25日
-
ののかどん
一人目の時は、そんなに吐いて食べる意味ある?とまで言われました。
吐いてもお腹はすくし、食べたくなるものもあるのに…と💧
他にも例えば明太子が急に食べたくなったり辛いものが食べたくなった時、旦那に何か食べたいものはないか聞かれたので正直に答えると、高い!てかそんな辛いもの食べたら体に触るから!もっと休みものにして!ちくわとか!って言われて、頼んでももちろん、自分で買ってきても怒られるなら何も言いたくないなって一人目の時はから薄々勘づいていましたが、二人目になってもやはりこんな感じです💧- 2月25日
まる
妊婦になったこともないのに大袈裟かどうかなんてわかんないですよね😮?
エスパーかよw
って心の中でバカにしてスルーしちゃいます🤣
-
ののかどん
コンビニで自分のお小遣いで買ってきたものを食べて、梱包していた袋は見つかるとグチグチ言われるので、買ったコンビニで捨てるようにしています💧
それか車のトランクにゴミ箱を作り、そこに捨て、翌日コンビニやスーパーのコンビニで捨てています💧
私自身ですらわかってないし、わがままなのか?と自問自答する毎日なのに何で妊娠も悪阻も出産も経験したことのない旦那にわがままって分かるんだろう?って確かに今思えばそこにも腹が立ちます💦- 2月25日
-
まる
食べ物はほんとに不思議なくらい受け付けなくなるものがあったり逆にこれなら食べられるってものがあったり
自分の体なのにコントロールがきかないというか…自分でもそうしたくてしてるんじゃないよって感じですよね☹️- 2月25日
-
ののかどん
本当に訳が分からないくらい食べたいものと受け付けない物が分かれてしまいました💧
一人目の時のオクラが食べれなくなったのですが、二人目の時は食べられるようになり、食べられないものは今はないのですが、反対に目の前にした食べ物を食べたくなってしまいます💧
本当にコントロールできないんだよ!!って叫びたいくらいです💧- 2月25日
rB
私も同じ状態です。
食べたいものしか食べたくなく、突然「あ、あれなら食べたいかも、食べれるかも」と思い、お買い物を夫に頼み、買いにいってもらっている間に急に頼んだものはいらなくなったり、違うものが食べたくなったり...
わがままに思えるかもしれないけど、悪阻真っ最中の当事者からしたら、「私だってそうしたくてしてるわけじゃない!」と思ってしまいます。
本当に、食べられない状況も、コロコロ食べたいものが変わってしまう自分自身も、自分が1番イヤなんです。
それを1番の味方でいてほしい夫に「わがまま」呼ばわりされたら、私なら絶望してしまいます...
幸い、うちは夫が悪阻について勉強してくれて、嫌な顔ひとつせず、1日に何回も買い物に出かけてくれるので、辛い悪阻にも耐えられています。
大袈裟じゃないし、わがままじゃないですよ...😭
-
ののかどん
羨ましいです…💧
旦那は一人目の時も何も理解しないどころか、勉強のひとつもせず、ただ私の嗜好を取り上げるだけ取り上げてフォローすることはありませんでした…💧
妊娠中、禁酒喫煙を徹底して一人目の時は頑張りましたし、今もそうしていますが、お酒タバコはお腹の子に悪いから捨てるよ?とわざわざ言ってきたり、その割には私の食べたいものは高い!わがまま!の一点張り…😓
食べたいもの聞いたくせに…
結局優しかったのはどっちも妊娠発覚の三日目までと上の子は陣痛から生まれた五日後(入院期間中のみ)でした💧
実家が今の居住地より車で5時間半ほど離れたところに住んでいるのですが、1人でアパートで生活している旦那が可哀想で心配になって、新家族ドリームの私は産後3週間で実家からアパートに帰りました💧
帰ると地獄でこき使われる、モラハラオンパレードで産後うつになり、旦那に初めて(普段ひとに消えて欲しいとか全く言わないのですが)消えろ消えろきえろーーーって叫びまくり、少しは旦那も産後うつに関しては勉強した模様ですが、結局何も変わってなかったみたいです💧- 2月25日
miki
私も食べたいものと受け付けないものがはっきりと分かれました。
つわりがひどくて私は買い物に出れないので、旦那さんにお願いするのですが、旦那さんがお願いしたものと違うものを買ってくることがたまにあります。
栄養を考えて食べた方がいいよと買ってきてくれているのはわかりますが、食べれないんです。
食べたくないから食べないでいるともう買ってこないとか言われるし...
無理して食べてもやっぱりダメで、ほとんど残してます。
わがままって言われるけど、つわりなんだから仕方ないじゃんと言い返すしか今のところできていません。
私のこと考えてくれているのはわかるけど、食べれないものを無理に食べるのはもうしたくないです。。
-
ののかどん
おっしゃる通りです😓
私もたまーに旦那の親切神が舞い降りて、何か買ってきてくれますが、受け付けないものや食べたいと思わないものを買ってきては、これも食べた方がいい!○○(私の食べたいもの)ばっかり食べていると体にもお腹の子にも悪いと言って買ってきてくれないときもあります。(あとは高いとか…)
食べられないものを無理して食べるのは妊娠していないときなら辛うじて出来ても、妊娠中のつわりの真っ只中は本当にきついを通り越して出来ないですよね💧
一人目の時が本当につわりが酷くて救急搬送されるくらい辛かったのでお気持ちお察しします🙇🙇- 2月25日
なん
ありますあります!
つわりだと思いますよ。
今は食べたいけど用意してた頃には見るだけで気持ち悪い...すごく分かります。
ご自分で用意されてるみたいですし、それを旦那さんが言うのは違いますね(;Д;)(;Д;)
大袈裟?わがまま?妊婦したことあるのか?って感じです!
私がそんなこと言われたら凹むよりぶち切れしちゃいます(笑)
-
ののかどん
自分であれが食べたい!と思って買いに行った時には、違うものが食べたくなっていることも多々ありました💧
旦那には何も頼みたくない気持ちになります💧
今はまだ動けますが、1人の時も初期から中期にかけてだんだんつわりが酷くなり、中期に入って二週間後につわりが収まったので、これからを考えると怖いです💧
心配を通り越して怖いです💧
仕事もして、正直旦那よりは年収も高く、娘の扶養も私にしています。
それでもお小遣いは夫婦同額月1万5000円で(去年の結婚記念日にお小遣いの額が上がりましたが)それで、妊娠して食べたいものを食べるために節約しているのに、なんで旦那にそんなこと言われないといけないのかと憤慨しています😓- 2月25日
-
なん
分かりますよ〜!自分も嫌ですけど仕方ないですよね。
1番寄り添ってほしい旦那さんにそういう態度とられると辛いですね...
私も一人目は初期から切迫続きでしんどい思いしたので...上の子がいるとなかなかゆっくりできないですしね(><)
お小遣い制なんですね、、うちは特にお小遣い制ではなく申告制ですが、おかしひとつ買うのにも私に確認してきます(笑)買い物も何度でも行ってくれますし家にいる時は何でもしてくれます。なので辛いつわりも乗り越えられます(´·ω·`)
旦那さん、もう少し思いやりをもってほしいですね。何かアプリなどを見せて勉強はしてくれませんかね?お仕事はほんとに無理されないでくださいね。- 2月25日
-
ののかどん
一人目の時、あれだけ妊娠中のことを勉強しろと言って、二人目の時は必ず勉強すると言ってたのに、結局こんなものでした💧
私も中期からですが切迫で、里帰りしてからは軟禁状態でした💧
娘がいるのでうちもゆっくり妊婦だのなんだの言ってられないのも現状で、旦那は時々私が妊婦だということを忘れているようです💧
時間あったら飲みに行ってきていいよーとか言い出すので💧
私妊婦なんですけど?と言うと、あ、そうだったねー。
です(笑)
もう笑いがこみ上げてきます😇
うちのお財布は旦那が握っているので、旦那いわく私は浪費家でお小遣い制にした方がいいとかなんとか…
(私はブランドものには全く興味がなく、化粧品も安いものや酷い時は百均で済ませますが、妊娠中のつわりの時食べたいものを買って食べていてお小遣いがよくカツカツになっていたことや、旦那が就活中で私の給料で二人分と家賃等を養っていてカツカツだったことがこのいわれの全てです)
仕事もストレスの溜まる仕事で、本当に時々辛くなります💧- 2月25日
ゆき
妊娠中から食欲半端なかったんですが、出産してからも食べても食べてもお腹いっぱいにならなくて困ってます(´Д`;)
その上、甘いものも食べたくなっちゃって💦
私だけでしょうか?😣💦⤵
-
ののかどん
一人目のときは、食べられない方のつわりだったのですが、今は食べすぎてしまう方のつわりかな?と私自身では思っています💦
一人目の話ですが、後期から産後にかけて食欲がかなり増して、ずっと食べたせいで、復職までかなり太りました💧
その代わり、復職してからは一気に15kg落ちました😮
でも私の後輩で、同じような子がいたので、ゆきさんだけじゃないと思いますよ!- 2月25日
オブラート
妊婦になってひどい悪阻を味わって欲しいです。
あり得ないです。ワガママって…
近くにいたらビンタしたかも…。
私も悪阻が酷い時期、ふと「◯◯なら食べられるかも?」と思いつき、買いに行ってもらったのに、結局一口も食べない(代わりに旦那が食べる)ってことがよくありましたよ。
雨の中買いに行かせたのに、結局食べられないってこともありました。
-
ののかどん
ママリの妊婦さんの旦那さんは皆さんいい人で羨ましいです💧
何か買うにも、何が欲しいか聞く割に正直に答えると、高い!体に悪い!の一点張りで結局買ってくれないことの方が9割です💧
一人目の時は暴言吐かれる、上記のこと日常茶飯事でマタニティーブルーがずっと続いて、産後1年少し優しくなって、旦那も一昨年1年のことを猛省したので、2歳差の計画もあるし、二人目を…と何とか2歳差で授かったのですが、結局ここにきて、つわりの種類が一人目と違うことに、これはつわりではない!わがままだ!と思ったのかも知れません💧
知識のなさや、どうでもいい、ゲームのことは毎日死ぬほど調べているのに(攻略など)私の妊娠中のことに関して調べるのは皆無なことに腹が立ちます💧- 2月25日
-
オブラート
自分自身が酷い悪阻だっただけに、旦那さんのその発言は本当に本当に許しがたいです…
近くにいたら本当に殴っていたかも…。
高いとか身体に悪いって、結局買いに行きたくない、お金出したくないってことですよね??
あり得ないです…家族って何だろうと思いますね。。
悪阻ってめちゃくちゃ種類ありますもんね。
決めつけるのも意味わからないです。
医者なら分かりますが。笑
自分自身に全く影響ないし、本当に関心ないのでしょうね…。
個人的には、悪阻について分からなくても、奥さんがしんどそう、身体つらそうにしているのだから、サポートしてあげて!と思います。。
いっとき反省されたのに、また元に戻ってしまったのでしょうか?
一時期でも更正されたのなら、また変われると思うのですが…- 2月25日
-
ののかどん
すみません!返信にするの忘れていました💧
↑に返信しています💦- 2月25日
-
ののかどん
↑ではなく↓でした💧
- 2月25日
ひいらぎ
つわりあるあるですよね!
わがままとかじゃなく、食べたくないんですよね😭
旦那さんひどいです。゚(゚´ω`゚)゚。具合悪そうに見えないからでしょうか?😢
-
ののかどん
一人目の時も4ヶ月のときがピークだったので、その時くらいになれば何か違うのかもしれませんが、それでもつわりが食べづわりになっていればまた訳の分からない持論を調べもせずのツラツラ述べるのでしょうけど💧
- 2月25日
退会ユーザー
その気持ちすごく分かります!!
さっきまで食べたかったものが
急に食べたくなくなったり
昨日美味しいと思ったものが
今日は食べれなくなるなんてことは
最近では日常茶飯事です(笑)
旦那は仕事の都合で週末しか
帰ってこないので
旦那のいない平日は
なるべく実家でわがままさせて
もらってます😭😭😭
つわりで食べれなくなるのなんて
男の人には分からないのに
なんでそんな言い方?って
ものすごく思います!!!
-
ののかどん
いい旦那ならそばにいて欲しいですが、今はいないよりマシよりいない方がマシくらいの方です💧
私も実家に帰れば上げ膳据え膳の扱いを受けるのですが、娘もいるし、何より仕事もあるので帰られないのが現状です😭- 2月25日
ののかどん
今でも時々辛くなると泣いては物を旦那に投げつけたり、物にあたってガチャガチャしてしまいますが、いちいち
うるさいですよー。静かにして下さーい。笑
と茶化してくるので余計に腹が立ちます。
殴っていいですかね?(笑)💧
私も旦那が熱出した時は、お金があろうと無かろうと食べたいものを買ってあげたいと思うし、買いますし💧
まぁ、今思えば自己中男です…
私が熱出した時もゼリーやプリン買ってきてとお願いすると、買ってきてくれずずっとテレビ…
ねぇ!扱ってきてくれるの?と聞くと
いや、ゼリーとか体に悪いし、俺は熱出した時親にそんなもの一回も買ってきてもらったことないから✋って言われて、こいつもう無理だなって思ったこともありました。ちなみにポカリすら買ってきてくれませんでした💧
結局旦那が発熱時放ったらかしにしてお粥も作らず普段通りの生活をして怒られたので言い返してやり返した旨を説明したら反省したみたいですけど💧
反省してくれればいいのですが…
ののかどん
私がコンビニやスーパーで買ってきたり、無性にゆでたまごが食べたくなって自分で作っている時に言われます😓
じゃあ、作ってくれるの?と思いますが、食べ過ぎじゃない?とかそれほんとにつわり?って言われます💧
一人目の時は反対に食べられませんでしたが、それでも食べたいものを少しでも摂取してお腹を満たしていました😓
二人目の時は食べてないと気持ち悪くなり、(今のところですが)どうしたらいいのか本格的にわからなくなってきました💧